疯妈妈课文读后感(关于疯娘文章的读后感)
关于疯娘文章的读后感对文章的评论,感受星期五晚上,我们上作文课的时候,王老师给人们读了一篇《疯娘》的文章。老师读完后,我的心里非常感动,母爱真是...
关于疯娘文章的读后感
对文章的评论,感受
星期五晚上,我们上作文课的时候,王老师给人们读了一篇《疯娘》的文章。老师读完后,我的心里非常感动,母爱真是太伟大了。
文章里讲的是:小树的家里很穷,他的爸爸一直没有媳妇,小树的奶奶看见了一个疯女人,就想让她 做小树的爸爸有媳妇,等她生了孩子后就把她撵走。没想到她她生了一个儿子,这个儿子就是小树。不久,小树的奶奶就把“疯娘“改了出去。“疯娘”被赶走后,经过了五年的流浪,吃尽了常人不能想象的苦,却依然活了下来,她的心里只有自己的儿子。疯娘回来后,一直用心地照顾着小树,为他送饭,三十多里的山路她从来就没有摸错过。后来,就因为小树吃了野鲜桃说野桃甜,疯娘却为此献出了生命,临死手里还紧紧地攥着一颗野鲜桃……
刚开始我看到这个题目的时候,我只觉得很好笑但读完《疯娘》的文章,我的笑凝滞了,变成了泪流满面,泣不成声,泪水模糊了字迹。
读完之后,我想到了妈妈,我也像文中的小树,惹过妈妈生气。但妈妈从未记过仇,每天天不亮就起来给我做饭。妈妈是多么的爱我啊!我知道人人都有母亲,母亲表达爱的方式各有不同,我以后要好好学习不惹你们生气烦心,让爸爸妈妈不再为人操心。当我读到:一天晚上,疯娘拿着摘的野桃去学校送给孩子,孩子感动得大声说:“娘,这桃真甜。”这时,他才第一次叫了一声“娘”,娘激动得哭了。于是,疯娘便又去为孩子摘桃了,一路上,疯娘边上山边摘野桃。可是,不幸的事发生了,疯娘失足摔下悬崖,摔死在山脚下;孩子知道后,不知有多伤心呀!大叫着“娘”。这段话时,我的鼻子一酸,眼泪情不自禁的流了下来。娘毕竟是娘,不管她有多疯,她还是你的娘,娘总会给予你温暖。疯娘也是一样,她希望能让孩子笑,听孩子叫她一声:“娘!
我们不能像小树一样等到失去了母爱,才懂得珍惜。当小树听到疯娘摔下悬崖的恶号时,一边哭,一边连声叫着:“娘。”可那又有什么用呢?疯娘再也听不到了。
母爱是一首优雅的诗,清纯淡雅;母爱是一幅水粉画,若隐若现;母爱是一首深情的歌,婉转轻吟;母爱是一丝带着凉意的轻风,给人带来无限的快感。但在沉浸在母爱中的同时,同学们,你们有没有在属于母亲的节日时送上一句温馨的祝福。如果有,那你就已经懂得了珍惜母爱。
母爱是伟大的,母爱是无私的,但当我们在享受母爱的同时,也要珍惜母
爱。不要等到失去了,才开始懂得珍惜!
有所借鉴!可供学习!望采纳!~~O(∩_∩)O~~