李玫瑾讲座读后感(李玫瑾育儿观后感)
李玫瑾育儿观后感李玫瑾育儿观后感这部电视剧现在很热,有好几个朋友强烈推荐我来看看,那么,我就来看看吧,从中学习、观察、反思育儿之道吧!先从最近的...
李玫瑾育儿观后感
李玫瑾育儿观后感
这部电视剧现在很热,有好几个朋友强烈推荐我来看看,那么,我就来看看吧,从中学习、观察、反思育儿之道吧!先从最近的一期看起,然后,把观后感同时写下来,与大家讨论,前面的几期我也会找时间来看,然后,每一期写个观后感。
育儿师:兰海;
小朋友:三岁的男孩
丁丁
兰海在车上看丁丁视频的时候,很惊讶的瞪大了眼睛说了一句:居然在广场上乱跑,太危险了!
就这一句话,我感到此育儿师可能与李跃儿教育理念不是在一条线上 ,我的心理频道可能由此也转到了‘挑刺’频道上。
李玫瑾教育育儿的观后感
李玫瑾教育育儿的观后感
育儿师,应该成为人人敬佩的职业;采取的是一种科学有效的教育方法;育儿师,有充足的耐心和爱心;所以,对待教育要有足够的坚持;看超级育儿师,要学习育儿之道,领会其大度、爱心、技巧为自己所用很喜欢这个教育节目
观看李玫瑾育儿的学习感受
观看李玫瑾育儿的学习感受
怎么说呢,好像也就是她提出的药家鑫激情sha人的理论,,,我是觉得蛮无语的,还是要有自己的理念吧,不要过于依赖她的理论。
李玫瑾对青少年心理困境有什么看法?
李玫瑾是中国人民公安大学犯罪心理学教授,她毕业于中国人民大学。在犯罪心理学、犯罪心理画像、未成年人犯罪心理及预防等方面都有研究,因此她对青少年的心理发展有着自己独特的见解。她还担任了中国青少年犯罪研究会副会长、中国心理学会法制心理学专业委员会委员等职务,对许多个案进行都有过详细调查,还出版了著作《犯罪心理学》。她也经常开一些关于如何教育和抓住青少年心理的讲座,帮助广大父母更好的了解孩子,也帮助孩子更好的成长。
李玫瑾谈到青春期时期孩子由身体变化带来心理变化,并且青春期时的可塑性非常强,这时候心理变化阶段也非常多。如果在这个时期没有处理好,会可能会给孩子的性格造成影响,严重会埋下犯罪的隐患。孩子青春期时身高增长很快,他很快就能达到和父母一样的身高,这时候他不再仰视父母,而且有了更多的自尊心和独立性,希望和父母平起平坐。但是如果父母没有意识到这个问题,只会觉得孩子不如之前乖,越来越叛逆。在父母面前的独立性和自尊争取不到,还总和父母争吵会给孩子带来心理压力,造成心理困境。
面对这个,李玫瑾教授表示,要把孩子当作自己的同事一样尊重对待。父母想要了解孩子的心理要多交流,不能通过偷窥隐私,或者是偏激的监视方法。他需要有一个独立的心理,要尊重他。多和孩子交流,表达自己的尊重和关爱。李玫瑾教授还有一句名言:“毁掉孩子一生的杀手,不是游戏,不是贪玩,而是语言暴力。”这也是父母需要着重考虑的地方。