四年级26课写读后感(4年级下册26课别踩了这朵花的读后感)
四年级26课爬山虎的脚,读后感语文版四年级下册语文课文26课的读后感!读了这篇课文,我看到罗丹全神贯注地雕刻,不禁被罗丹的这种努力精神所打动。在...
四年级26课爬山虎的脚,读后感
语文版四年级下册语文课文26课的读后感!
读了这篇课文,我看到罗丹全神贯注地雕刻,不禁被罗丹的这种努力精神所打动。在第一自然段中我又体会到罗丹朴素,不骄傲的特点。他并没有因为朋友的夸赞而扬扬得意,而是自己继续修改,仔细琢磨。第二自然段中罗丹工作到近乎忘我,使我感到惊讶,如果换作是我,因该没有像罗丹这样如此的毅力吧?在第四自然段,我又一次被罗丹的人品震感到,他对待朋友坦诚,不做作,真诚地对朋友道歉。