神农尝百草的读后感50(神农尝百草读后感是什么)
中国有很多神话,《神农尝百草》也是其中之一。
很久以前,传说有一位炎帝,他看见老百姓经常因为误食而得病、甚至身亡,他很是心痛。于是他便下决心为老百姓提供帮助,自己为他们找食物、草药。一天,他出门了,腰上系着两个口袋,准备在左边放草药,右边放食物。刚出门,他就看见一种嫩绿的小叶子,他摘了一片放进嘴里,刚准备下咽时叶子就滑进了肚里。这种叶子进了他的肚子里后,把他的内脏擦洗的清清爽爽,使他舒服极了。神农觉得这种植物可以治病,就放在左边口袋里,并取名为“查”。神农走呀走,看见路边有一种小花,淡淡的红色,他摘了一朵放进嘴里,觉得甜甜的,浓香四溢,就取名为“甘草”,然后放进右边口袋。有时,神农尝到了毒花毒草,就吃“查”解读。就这样,他不停地为了老百姓尝百草。
可有一次,神农尝到了“断肠草”,他还没来得及吃“查”,就死了。
为了救人,神农连命都可以不要。神农这种舍己为人的精神值得我们学习。
“神农尝百草”,千古流芳名!
神农尝百草读后感30字?
读了这篇文章使我受益匪浅,神农为了百姓,以身涉险,亲尝百草,为人类造福,让人们知道了哪些东西能吃,哪些东西能入药,这种伟大无私奉献的精神真让人佩服,值得我们认真学习
神农尝百草读后感
神农尝百草读后感
我读了《神农尝百草》之后,为神农的无私奉献精神所感动。
神农也就是传说中的炎帝,他率领的部落在黄河中下游地区耕种,过着衣食自给的生活。知道草可以治病后,为了了解不同的药效,神农经常拿自己做试验,常常服下未曾用过的草,然后总结它的作用,但有时候,有的草会令他又吐又泄,有的草会令他头晕目眩,有的甚至会令他昏迷多时。据说,他曾经一天中毒多达七十多次。
正因为神农冒死尝百草,终于为人类发明了中草药。我们要学习神农无私、奉献的精神。