三杯茶读后感2000字(《三杯茶》读后感)
《三杯茶》读后感1000字以上,语言朴实我写的读后感,参考一下吧一场雷雨,三杯茶很喜欢某人的一句:雨横风竖。穿过烂漫的夏日香,氤氲了一场风暴。若...
《三杯茶》读后感
1000字以上,语言朴实
我写的读后感,参考一下吧
一场雷雨,三杯茶
很喜欢某人的一句:雨横风竖。
穿过烂漫的夏日香,氤氲了一场风暴。
若是只有雨,应该会安静的滴下来,像诗人眼中那抹清泪,连接天地。若是只有风,便安静的游走过去,摇曳着走散的花,模拟蝴蝶的翩跹。雨应该竖着来,风应该横着吹,什么时候风雨在一起了,天气也会反转的吧?
秋日后的疑惑到了次年的昨天,方才释然 。
闪电在天空盘亘的像一条龙,在裂块的云层里,攒动蛰伏的身躯,仿佛数不清的锁链,捆绑着不安分的巨兽,引起它暴怒的吟啸。金属链条与坚硬的鳞甲摩擦着,三分危险,七分震撼。那跳耀不安的闪电,就像天空里长长的导火索,似乎在炸响的一刻,让我看到了飞速略去的火光。而偶尔它也痉挛的颤抖,身体中延伸出很多细光带,从某个中心触电似的散发。
我在想云端的世界,世界因为瓢泼的雨而很不清晰,透过纱窗的一阵风,“唰——”的就把身边的窗帘吹鼓了,它携带的雨也浇湿了我的面额。雨,终于横着到来。通透一下子变成了清凉。
我曾经觉得龙落了一滴泪,世界就多了明镜般的一泊湖,这永无止息的雨幕自然不是眼泪,兴许是挣扎的汗水吧。是神的汗水带走了人的闷热,神的痛苦造就了天下的悲悯和感慨。
天从墨色到昏黄到褐红到银蓝,在闪电之中也会有瞬间的青紫。仿佛是凌乱的彩虹,或是彩虹的凌乱,变化而莫测。
雷声渐小,才敢开灯继续读书,关于雨横风竖的思考也便从翻开书开始告一段落。
这本书叫《三杯茶》。一个关于承诺的故事。
故事发生在地球的两端,美国和中亚。时间是美国和中亚让世界悲痛的战争期。我从书中第一次认识到战争的残酷和生命的脆弱,认识到贫困和苦难的压抑,但更多的,我看到的是坚持不懈的解救和天使般的庇护。
有那样一些地方,没有教育,而像我一样年龄的那些异国女孩,甚至一辈子可能都不会知道,学校是什么样的地方。直到一个登顶乔戈里峰失败,死里逃生又走错方向的大块头美国人,走进了这个地方,喝下了那一杯比一杯醇厚的甜茶,看到了这一个比一个让人心碎的现实,才用他并不富裕,甚至自己都生存困难的手,揽下了这份让落后世界找到光明的责任。
在巴基斯坦的世界中,“三杯茶”,是巴尔蒂人交朋友的方式。第一杯茶,你是陌生人;第二杯茶,你是我们的宾客;第三杯茶,你是我们的家人,我们愿意为你做任何事,甚至是死。
那份纯净的渴望就像雪山上的蓝天,一望而去没有一丝尘埃。
摩顿森的行动绝对是感人的,他对教育的重视与投入,他身边的支持者这份人道的关怀,无不让社会动容,让身处社会而时时感慨社会不公,没有好人的人,有理由反观自己疲惫的内心,以找到可以填充的东西。我的感动,也不亚于任何读者,以至于时间流逝,天空早已陷入黑暗,而雨水又被蒸发干了,才长吁短叹的读到完。手边一杯茶早就凉透了。
不经篡改了心里的宏愿,我原本是想,将来能给全中国的人每人一元钱的,但我发现,这一元钱普及到每个中国人头上的作用并不大。我应该学习的是摩顿森的这种精神,把钱给需要的人,为渴望赢得希望,为希望带去可能。世界上有太多的人,值得我们帮助,所以爱心才永远不会泛滥。
躺在床上,怎么也感觉不到方才天的疯狂快意了,只有细细的风吹过来,懒散得很。夏虫唱得很自由,我却找到了新的沉重。