如何接纳孩子的情绪读后感
第二:尊重孩子,有什么问题和孩子商量,听听孩子的意见,然后也让孩子听听父母的意见,引导孩子做出正确的选择!
第三:带着孩子做运动,健康的身体是成长的重要因素,坚持运动能帮助孩子建立良好的自信和挑战困难的能力…
有时候难免会有情绪,尽量避开孩子或者事后也可以和孩子沟通,孩子也会慢慢理解,慢慢学会处理自己的情绪.....
孩子是父母的反映,为了孩子,我们也要变得更美好!
如何帮助孩子管理情绪读后感
面对孩子的情绪问题,我们家长要做的是在孩子出现各种情绪的时候,首先控制好自己的情绪。情绪没有好坏之分,都是孩子的一种表达方式。
我们家长要正确引导孩子把自己情绪的困扰说出来,进而起到宣泄作用。家长也能因为了解孩子的情绪原因帮助解决,而不是一味地让孩子控制好情绪,不让孩子表达。
让我们通过不断的学习,更加科学的引导孩子正确表达自己的情绪!
观后感二:
非常开心每一期都有大家的一起陪伴,一起学习,一起进步!听完国家二级心理咨询师王秋红老师的《如何引导孩子正确表达自己的情绪》精彩课程,让我收获满满。
学习一小时后才让我真正认认识到原来自己以前的做法是多么的错误。王老师讲到:我们要允许孩子哭,眼泪是让孩子得到情绪的宣泄。就如我们大人一样,碰到伤心、难过时也会哭,往往等哭完睡一觉后,好像昨晚还是天大的事,到了现在却被自己抛在脑后;
我觉得当父母遇到孩子有情绪时,首先要管理好自己的情绪,学会去倾听、认同、包容孩子。只要你做到了,会给你和孩子增进不少亲子感情,而且理解孩子的同时,我们也帮助了孩子自身去识别情绪中的喜怒哀乐是怎样的。
如何疏导孩子的负面情绪读后感
接纳孩子的情绪:情绪是人对外界情境的本能反应,家长在接纳孩子的情绪时,要将情绪和行为分开来看待,也许家长不赞成孩子的一些过激情绪的表达方式,但这种情绪本身是没有错的。当孩子出现情绪的时候,如果家长能够接纳,孩子会接收到一个讯息:“情绪是正常的,可以坦然的面对它。”就会渐渐地接纳自己的情绪,今后遇到情绪时,就会积极地去应对。反之,如果孩子的情绪不能被接纳,那么孩子就自然学会压抑情绪,学不会如何去处理情绪。
2、教会孩子认识自己的情绪:有情绪是正常的,但孩子无法分辨自己的所有情绪。绝大多数的小朋友在有负面情绪的时候,都表达不清楚自己到底是什么感受,有时孩子会说自己不开心很难受之类的话,有时会用哭来表达自己的不高兴。在孩子的成长过程中,家长不能够时刻关注到孩子的情绪,那么通过媒介教孩子认识情绪是最佳选择。家长可以留意身边关于情绪的素材,有意识的丰富孩子关于情绪的词语。在给孩子讲故事的时候,细致的描述故事中人物的情绪;在与孩子聊天的过程中,尝试用不同的词汇描述自己以及孩子的情。