蓝鲸的眼睛读后感今天,我一口气把《蓝鲸的眼睛》读完了。文章描述了一个年轻人为了那双美丽却日渐模糊的大眼睛,不顾一切去伤害善良的蓝鲸,但她又是那么...
蓝鲸的眼睛读后感
今天,我一口气把《蓝鲸的眼睛》读完了。
文章描述了一个年轻人为了那双美丽却日渐模糊的大眼睛,不顾一切去伤害善良的蓝鲸,但她又是那么勇敢,面对陷和困境的渔民,面对愤怒的蓝鲸,面对那重见光明的女孩,把水晶球给了蓝鲸,自己选择了牺牲。
读完这个美丽的而感人的神话,我心情难以平静。我想了很多,有对小女孩的敬佩,敬佩她那舍已为人的高尚品质。这种品质在我们生活中太多了,大的不说,就说这次雪灾。有多少人默默奉献,使我们的电力不中断,道路依然畅通,有的人还牺牲了自己宝贵的生命。当然那些损人利已的人还有很多,为了自己的利益去伤害别人,那些只顾自己却不管别人的多么卑鄙呀!
文章中的小女孩最后去了哪里呢?是在大海里吗?是否化成了一条蓝鲸,愿好人一生平安。
蓝鲸的眼睛读后感一百字
主要讲了:一群动物快乐地生活在朱克蛮家的谷仓,其中小猪威儿伯和蜘蛛夏洛关系最好。然而一个最丑恶的消息打破了谷仓的宁静:威儿伯未来的命运竟是成为火腿。看似渺小的夏洛说:“我来帮你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人们视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威儿伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖和一个安享天年的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
多么伟大的蜘蛛啊!它已经将快乐带给了别人,将生存给了别人,它只有一点小小的奢求,就是让自己的孩子活下去。
小女孩费恩是个天真活泼的女孩,从她想方设法的要将落脚猪留下的时候,就可以看出她很有爱心。爱不是挂在嘴上的,爱能包容世间万物,它在你的心中,不是说有就有的。费恩不像生活中的一些人那样虚伪,动物是纯洁的,他们也许不像人类生命漫长,但是他们已经将生命演绎的十分精彩了
蓝鲸的眼睛读后感怎么写
《蓝鲸的眼睛》读后感 江雅雪
我今天读了《蓝鲸的眼睛》这本书,心情久久不能平静,我深深了解了什么是幸运,什么是不幸。 这本书优美感人,把我深深地吸引住了。书中的女孩纯洁、善良。她宁可自己再次陷入黑暗,也要把眼睛还给蓝鲸。读完故事,我眼前仿佛浮现出那双美丽的大眼睛——“大眼睛充满了整个天空:纯洁、善良、清澈、温柔的大眼睛,那女孩的眼睛啊。”那女孩的心灵不也像这美丽的眼睛一样清澈纯洁吗?
眼睛是心灵的窗口。只有拥有一颗纯洁善良的心灵,我们的眼睛才会像蓝鲸的眼睛那样清澈、美丽。
《蓝鲸的眼睛》读后感
在这个寒假,我读了《蓝鲸的眼睛》这本书。书中讲的是一个小女孩的眼睛快要失明了,她希望大海能给她一双闪亮的眼睛。一个勇敢的小伙子为了治好她的眼睛,决定向蓝鲸发起挑战。小伙子用勾子把蓝鲸的眼睛勾了上来,又不小心掉进海里被小女孩捡到了。小女孩因为拥有了蓝鲸的眼睛看到了光明,看到了美好的世界。
蓝鲸的眼睛被勾走之后,蓝鲸发生了巨大的变化,它变得愤怒和绝望,它把头钻到了水里,尾巴翘了起来,还把所有的渔船拍的粉碎。那个小男孩认识到了自己的错误,用自己的鲜血和生命去洗刷自己的罪恶。小女孩的爷爷和其他船长们商量,决定把蓝鲸的眼睛埋起来,这样就能让蓝鲸死去。
有一天晚上,小女孩子睡着后,爷爷悄悄地把蓝鲸的眼睛拿走埋了起来,小女孩知道事情的真相后把蓝鲸的眼睛找了出来洗干净还给了蓝鲸。蓝鲸为了使小女孩子重见光明又把眼睛留给了小女孩。