我能控制臭脾气读后感我能控制臭脾气读后感这个寒假我读了一本书,叫做《我能控制臭脾气》。书中《受不了“蜘蛛精”》这个故事给我留下了深刻印象。故事里...
我能控制臭脾气读后感
我能控制臭脾气读后感
这个寒假我读了一本书,叫做《我能控制臭脾气》。书中《受不了“蜘蛛精”》这个故事给我留下了深刻印象。故事里寂寞柠檬的班上转来了一位叫珠珠的新同学。因在放学的时候,她们班里的男生拿石头砸了珠珠的奶奶,导致珠珠变得非常讨厌,她们给她取了一个外号叫“蜘蛛精”。所以,每到周四,不管他们有没有做错事,作为纪律委员的珠珠总会记她和小余的名字。有一次,他们一起玩“演戏”的游戏。趁着玩游戏的机会,“蜘蛛精”假戏真做,故意踩小余的书包和她的小腿,最后双方生气地打了起来。
其实我在生活中也有一些臭脾气,有时候我很想做一件事,妈妈却不让,这时我就会对妈妈发脾气;有时候跟小朋友一起玩时因意见不合,我偶尔也会发脾气,最终妈妈生气了,小朋友们也不和我玩了。现在我想想真的很后悔,当时真应该控制好自己的脾气。乱发脾气的人会给人留下不好的印象,因为这样的人无法自控,所以也就没有机会被托付重任,也交不到好朋友。
控制好自己的情绪,不仅是一种能力,更是一种好品质。