安武林丑婆读后感怎么写?翻开第一页时,我便有种挥之不去的身临其境之感。整本书中有许多个故事,每个故事都滋润着我的心田,教导我们做人的道理,合上这...
安武林丑婆读后感怎么写?
翻开第一页时,我便有种挥之不去的身临其境之感。整本书中有许多个故事,每个故事都滋润着我的心田,教导我们做人的道理,合上这本书,我印象最深的是《丑婆》。
“矮小,小脚,一脸的麻子,眼睛是一条很小的缝,眼球根本看不见东西,嘴脸的形状和原始人差不多。”这是作者从大人口中听到的关于丑婆的样貌。“我”从小至今都以容貌来判断这人是否美丽,容貌丑就丑,容貌美丽,这个人就美丽,自从看了丑婆之后,我懂得了人要注重内在美。丑婆为了不让“我”受到惊吓,每次专挑“我”不在家时送桑葚,“我”因听到了父母的对话,而心感内疚,从而说到“丑婆,丑婆,我给你送杏子来了,请你开门”,读到这里,我眼眶中一种晶莹的珍珠,落了下来。读了《丑婆》,我把自私的人叫做丑陋的人,把乐于奉献的人叫做美丽的人。如果每个人都有丑婆一样金子般的善良的心,那么,我们的社会会更加美好。
《阳光女孩》这本书不仅仅让我们变得阳光开朗,更激发我们那颗善良的心去帮助他人,点亮他人,愿世界片的更加美好
安武林文集(老巫婆和她的徒弟)读后感300字?
嗯,具体的话你可以看一下安五林文杰,然后解一篇处于你的读后感。