一年级小豌豆每个故事读后感(一年级的小豌豆的读后感)
一年级的小豌豆,自写读后感·····急~~,谢啦~!!。。《一年级的小豌豆》是我自己读的第一本小说。这本书由三十一个小故事组成,每一个故事都很精...
一年级的小豌豆,自写读后感·····急~~ 谢啦~!!。。
《一年级的小豌豆》是我自己读的第一本小说。这本书由三十一个小故事组成,每一个故事都很精彩,这是一本专门为一年级女生量身创作的幼年小说,书中描写了小主人公小豌豆背着书包上学的第一天,碰到的第一个老师,交到的第一个朋友,遇到的第一次麻烦,经历的第一场考试……小豌豆讲的都是我们身边的事,我喜欢小豌豆,她是那么可爱和天真。
小豌豆有四个很好的朋友:青果、吉布、阿隆和蓝草,发生在他们身上的故事很有趣。
小豌豆是个爱美的小女孩,她非常羡慕卡通片里的公主有一头长长的头发,于是她找出爸爸的毛裤抽出里面的线,给自己做了一头卷发,可是这样她爸爸的毛裤就变成了齐着膝盖的五分裤。看到这儿让我想起我也做过类似的傻事,记得上一年级的时候大人们都流行齐刘海儿,电视上、报纸上、大街上许多漂亮的阿姨都剪刘海儿,在央求妈妈好多次后还没有实现自己的愿望,于是有一天我自己拿起剪刀对着镜子,咔嚓、咔嚓地剪了起来,先剪了几下觉得不满意,然后就又“修改”,就这样左一剪右一剪我前额的头发像小狗啃的似的,最后只剩下一寸长了,吓得我哇哇大哭起来。
我也有很佩服小豌豆的地方,比如说她自己创作的口罩。本来是普普通通的一个白口罩,到了小豌豆手里,就变成了自己绘画,自己涂鸦的艺术口罩。班里的同学们也都赶紧效仿她的杰作,纷纷在自己的口罩上画上自己喜欢的图画。一时间,他们成为别的班级同学羡慕的对象。多聪明的创意呀!我怎么没想到呀!今年冬天,我也要做一个和小豌豆一样的“特殊的”口罩!
过新年的时候,秀岩老师带来了一棵新年许愿树,让每个同学都把自己的新年愿望写下来贴到小树上,虽然有些愿望在大人们的眼睛里是不好的,是我们想说也不敢说的,就象吉布的新年愿望是:在新的一年里再也不要弹钢琴,最好连钢琴的声音都不要听到;小豌豆很贪心,写了擦,擦了又改最后写的愿望是:请让我实现所有的愿望。嘿嘿,怎么跟我一模一样呀。希望这棵神奇的小松树实现所有孩子们的愿望。
监督阿隆减肥的故事中讲了小豌豆帮助阿隆通过运动来达到减肥,从而使阿隆可以穿上校服。这个故事告诉我们要做个乐于助人的好孩子,在我们班里同学们也是互相帮助,互相关心,像一个温暖的大家庭。
试一试自己去上学的故事,让我学到了在日常生活中自己有可能完成的事情,一定要自己尝试去克服困难,解决问题,做个勇敢又聪明的孩子。
说反话故事中讲了小豌豆多吃冷饮不舒服等几个日常生活的故事,通过实际的行动来让小豌豆明白一些简单的道理。通过这个故事我知道以后要听爸爸妈妈的话,不然自己就会犯错误,走弯路。
《一年级的小豌豆》这本书给我带来了很多愉快,它也让我明白了一些简单而又看似复杂的道理。小豌豆讲的都是我身边的事,我有的地方应该向小豌豆学习,有的地方要避免犯小豌豆这样的错误,我喜欢小豌豆,读着读着我觉得我就是小豌豆,这本书让我从此爱上了阅读,我希望能读到更多像小豌豆这样的好书。