31回读后感西游记(《西游记》第三十一回读后感是什么)
西游记31回,读后感200字左右读西游记有感,西游记中的内容广阔,语言生动,故事性极强,人物千姿百态、栩栩如生。,西游记以唐代僧人唐三藏取经...
西游记31回 读后感
200字左右
读西游记有感
西游记中的内容广阔,语言生动,故事性极强,人物千姿百态、栩栩如生。
西游记以唐代僧人唐三藏取经故事为线索,从孙悟空出世、大闹天宫后玄奘神佛,写到与师弟猪八戒、沙和尚保护师傅唐僧赴西天取经,一路上降妖除魔,排除万难,终于取回真经,修成正果。
西游记第31回读后感
西游记第三十一回读后感:
在我眼里,猪八戒向来是以好吃懒做,贪财好色的形象出现。
不过,第三十一回除外。在第三十一回中,猪八戒一反常态------十分机智勇敢。他想出了用激将法劝大师兄回去救师傅,而且在大师兄救师傅的过程中,猪八戒表现异常出色。大师兄让他干什么就干什么,绝不像以往那样和师兄拌嘴。还时不时的出谋划策,令我对他刮目相看。
孙悟空的重情重义也令我感动。他虽被师傅赶出,却在师傅有难时不留余力的去救助。不愧为齐天大圣!
通过看这一回,不仅让我认识了机智勇敢、听话的猪八戒和重情重义的孙悟空,更让我学会了做事要灵活多变,做人要知恩图报!