渡冮侦察记读后感(给我一份《渡江侦察记》观后感)
LZ还是自己动手,丰衣足食吧,别人这次替你写了,下次替你写了,都不如你自己的观后感真实!
给我一份《渡江侦察记》观后感。
最后层次高点的。
这是一部惊险样式的军事片,影片情节曲折多变,细节生动,悬念迭起,表现了人民解放军指战员和民兵的英雄气概和崇高精神,成功地塑造了李连长、吴老贵、刘四姐等人物形象。
“打过长江去,解放全中国。”渡江战役可谓解放战争的关键一战,当年面对长江天险和反动派的重兵布防,仅凭着木帆船,中国人民解放军却实现了“百万雄师过大江”的壮举。
在看影片前,我采访了渡江战役的亲历者----原28军南京干休所的老爷爷纪鸣铎,当时是28军某团的宣传干事。纪爷爷在书房中讲道:“当时解放军一方面渡江侦察、勘察地形,了解敌人的情况;另一方面后勤保障上组织船、找船工;军事上、战士们学习水上作战要领。解放军没有什么军舰、也没有什么机动船,找的全是靠人力划的木帆船。军民一心,一举突破了长江防线……”
爸爸告诉我,《渡江侦察记》堪称激荡几代观众心灵的经典之作,也是很多革命长辈怀旧的老片子,他小时候就最爱看这部电影。
英雄们所处的岁月,离我们远去了。然而,我们只有像先烈们一样具有远大的理想,坚定的信念和为了人民幸福英勇奋斗的精神,才能使祖国的明天变得更加美好。
南征北战读后感
《南征北战》是新中国银幕史上不朽的战争史诗,大量的经典段落和台词至今让人津津乐道!剧照
影片取材于解放战争时期发生住山东、苏北战场的几个真实战例。在剧本创作过程中,曾得到当年指挥过这些战役的高级将领陈毅、粟裕等的关怀和支持,陈毅还亲自修改了几段对白。   影片《南征北战》以生动的艺术形象、丰富的战斗生活内容,表现了人民解放军在敌强我弱的形势下,正确运用毛泽东运动战的战略思想,消灭敌人取得胜利的过程。   与同时期其他战争题材影片相比,《南征北战》在战争场面的气势、战役的规模、表现战略决策和军事思想等方面,都是空前的,堪称新中国电影史上第一部具有战争史诗韵味的影片——其中,抢占摩天岭、凤凰山总攻两场大戏,在当时技术条件很差的情况下,空间纵深镜头运用得相当成功,体现在画面上的战争气势十分壮观,是新中国电影表现战争大场面的经典段落。