《秘密花园》读后感
三个陌生人读后感300(求 托马斯哈代的《三个陌生人》读后感 急急急急急)
求【三个陌生人】,【秘密花园】读后感
中英文均可、不用太长谢啦。。
希望对你有帮助!`:-D
《三个有关陌生人的故事》这篇文章主要讲了三个故事:故事之一写的是一个小兵,有一天打电话给父母,说他快退伍了,可以回家了。父母非常高兴。小兵告诉父母,自己要和一个失去一条腿和一条手臂的战友一起回家。并于战友一块住。孩子他爸一听就说不行。孩子一听就挂了电话。几天后,警察通知家长,他们的孩子自杀了。父母去认尸,才知孩子只有一只手和一条腿。故事之二写了有一个很穷的家庭,儿子从小出去打拼,剩下母女二人开了一家旅店。有一天旅店来了个有钱人,乡下从来没有这种人,母女二人起恶意,毒杀了那位旅客。旅客一死,母亲突然发现杀死了自己的儿子。
有一位女士正在散步,忽然发现一条船很危急,她立即联系救生员。等大家把船救上岸时,这位女士才发现船上有她的丈夫。
通过以上三个故事,我们会发现陌生人和亲人之间的不同点是很小的。许多的陌生人都有可能成为你的亲人或朋友,只因心的冷漠与疏远,我们才常常让许多美好的情节擦肩而过常常无意中冷落或伤害了他人,当然也伤害了自己,只是蓦然发现时,过错已无法挽回,只留下深深的遗憾与懊悔。
我也有这样的经历,我喜欢在闲暇之余打乒乓球,在球案旁会经常遇到按打乒乓球的陌生人,我常常借给对方另一个球拍,俩人一起开心的打球,我得到了快乐,对方也得到了快乐。
我们没有一个人可以遗世而独立,我们也应养成关怀陌生人的习惯。
这个星期,漂流书《秘密花园》漂到了我们班。读完这本书,我深受启发。《秘密花园》一书充满了对生命的热爱和激情,对心灵和成长进行了很深的探索。它展示的是人的态度如何决定人的生活,从而注定了怎样的命运。生活可以无比美好,也可以非常悲惨,完全取决于你的态度。
主人公玛丽伦诺克斯,人人都说她是全世界长得最不讨人喜欢的小女孩。这话说的一点也不假。她小脸细长,身材单薄,一头稀稀拉拉的头发,还板着一张易怒寡欢的臭脸。由于她小时候缺乏父母的爱,使她成为世界上最随心所欲、蛮横霸道的小霸王。她的表弟柯林少爷,一个五官精致、脸色苍白、脸上的肉都凹下去的小男孩。他们俩由于种种原因相住在一起,都对生活充满了失望,而不被大人们所喜爱。一天,他们碰到了迪肯——一个仆人的弟弟, 从而改变了他们的生活。迪肯是一个对生活充满渴望、充满激情的小男孩,与玛丽、柯林年龄相仿。他带着他们俩在草原上玩耍,做游戏,玛丽、柯林很快就喜欢上这个小朋友,他们渐渐对生活产生了热爱。
有一天,他们三个在家里的后院发现了一个被人锁起来的秘密花园。花园里很杂乱、荒凉。他们三个齐心协力整理花园,栽种花草,给花草浇水施肥。不久,花园里开满了鲜花,长出绿油油的小草,引来蜜蜂、蝴蝶等小生灵,与他们一起快乐的玩耍。小玛丽变的可爱了,懂事了,整天洋溢着开心的笑容;小柯林变的健康了,英俊了,走起路来生龙活虎;他们得到了人们的赞扬、父母的疼爱。
这本书使我深深的懂得,只要我们热爱生活,对生活充满信心,我们的生活就一定是灿烂美好的。
愿我们都拥有一个快乐、幸福的生活!