的读后感(触摸春天读后感)
触摸春天读后感每个人都拥有生活的权利,无论你是否拥有键全的体魄,只要热爱生活,热爱生命,就一定能得到别人的尊重,就一定能创造一个属于自己的春天,...
触摸春天读后感
每个人都拥有生活的权利,无论你是否拥有键全的体魄,只要热爱生活,热爱生命,就一定能得到别人的尊重,就一定能创造一个属于自己的春天,编制出一个属于自己的五彩斑斓的世界。
春天来了,我们看到小树抽芽,鲜花盛开。双目明失的安静是怎样感受春天的呢?这篇课文记述了盲童安静用自己独特的方式——触摸来感受春天的气息。作者从中感到了人生的真谛:谁都有把握春的权利,只有用心去感受生命的美好,才能创造一个属于自己的春天。
本篇课文讲述了在春暖花开的美景中,一个小女孩穿梭在花丛中。她在一株月季花前停下来,慢慢伸出双手,悄然拢住了一只逗留在花间的蝴蝶。蝴蝶在她的手指间扑腾,小女孩的脸上充满了惊讶。许久,她张开手指,蝴蝶扑着翅膀飞走了。小女孩仰起头来张望。这个特殊的小女孩就是课文的主人公安静,说她特殊,是因为她是一位盲童;说她特殊,还因为她能够用自己独特的方式,感受春天的气息,触摸春天的脉搏,捕捉春天的影踪。在这个清香袅袅的早晨,作者也触摸到了一种从未有过的生命力,感悟到了人生的真谛:谁都有把握春天的权利,只有用心去感受生命的美好,才能创造一个属于自己的春天。
这篇课文篇幅短小精悍,语言简洁,意境隽美,所蕴含的道理非常深刻。
可以不?我尽力了!!希望采纳!!
谢谢
触摸春天写读后感
“对于凌驾命运之上的人来说,信心是命运的主宰。”只要有信心,就会退出厄运的悬崖峭壁。
文中的小女孩儿安静就以一种平和的心态去应对失明,因此,她感受到了多姿多彩的春天,活得也很快乐。
桑兰如铁的性格就证明了“当你微笑时,世界也对你微笑;当你哭泣时,你永远独自一人。”
受伤时的桑兰只有17岁,当她醒来的那一刻,在跳马上凌空翻飞的体操世界已然破灭,但同时她发现了另一个让自己快乐的世界——用微笑唤起人们的爱和信心,用微笑赢得新职业的梦想。用快乐感染别人,是她23岁的青春最闪亮的标签。
贝多芬曾对命运发出愤怒的吼声:“我要扼住命运的喉咙,它决不能使我完全屈服——噢!能把生命活上千百次该是多美!”
我们在生活中也该这样,无论在哪种生存环境中,都要“努力地活着”,使自己的生命得到最大的张扬。
永远有多远?生命永远,微笑永远。
《触摸春天》的读后感~~
200左右哦
在春暖花开的美景中,一个小女孩穿梭在花丛中。她在一株月季花前停下来,慢慢伸出双手,悄然拢住了一只逗留在花间的蝴蝶。蝴蝶在她的手指间扑腾,小女孩的脸上充满了惊讶。许久,她张开手指,蝴蝶扑着翅膀飞走了。小女孩仰起头来张望。这个特殊的小女孩就是课文的主人公安静,说她特殊,是因为她是一位盲童;说她特殊,还因为她能够用自己独特的方式,感受春天的气息,触摸春天的脉搏,捕捉春天的影踪。在这个清香袅袅的早晨,作者也触摸到了一种从未有过的生命力,感悟到了人生的真谛:谁都有把握春天的权利,只有用心去感受生命的美好,才能创造一个属于自己的春天。