王尔德童话读后感450字(王尔德童话的读书心得)
王尔德童话读后感王尔德童话读后感写读后感要注意首先要设置一个境界,把你读的文章引出来,后面加一句,读了之后深受感触等话语再把文章的主要内容概括出...
王尔德童话读后感
王尔德童话读后感
写读后感要注意
首先要设置一个境界 把你读的文章引出来 后面加一句 读了之后深受感触等话语
再把文章的主要内容概括出来
然后把你的想法另起一段写出来 要是自己的真情实感
然后结合自己的生活实际谈谈你对这个文章的观点
最后升化主题
简单说就是四个步骤:引,议,联,结.
希望对你有帮助
王尔德童话的读书心得?
说出喜欢理由和道理
故事中,王子用自己的东西换来了别人的幸福,夜莺用生命换来了一朵红色的玫瑰。小男孩使自私的巨人拥有了宽阔的胸怀。少年国王因为梦见很多人在受苦,而不穿豪华的衣服,却去穿粗皮外套。他们善良朴实的心灵,追求美好事物的愿望,令我们敬慕,是我们学习的榜样。
我们要向故事里的这些好人学习,做一个勤劳、善良、胸怀宽广、拥有爱心的人。
求一篇王尔德的快乐王子的读后感
近日,我读了一本《快乐王子》,使我受益匪浅。这本书的字里行间,使人感动也明白了道理。
说说几个小故事吧。《快乐王子》中勇于奉献的王子与燕子有着无私奉献的精神,它们令我明白奉献的价值,时刻启发我勇于奉献。为什么已暗淡无光的王子会那么快乐呢?因为奉献是一件即荣耀又快乐的事。他活得有意义有价值,牺牲了自己却让别人有了温饱。他奉献了,所以他快乐了。那只可爱的燕子,帮助王子送给贫寒的人,让他们有了希望。它放弃了去温暖的埃及,为人们送去一份一份希望,最后选择留下,在寒冷中死去了。我从心底敬佩他们。回头再想想自己,有太多的自私。自私越多就多就越没有快乐,就像《快乐王子》中《自私的巨人》这个故事中的巨人一样,有太多的自私,所以看不见美丽的春天,听不见孩子的笑声。
巴金爷爷说过:“人活着不是为了白吃干饭,我们活着是要给我门生活添上一点光彩。一心为自己一生为自己的人,什么也得不到。”是的,奉献在我们的生活中其实并不遥远,因为每个人都有善良的一面。我的父母也是一个勇于奉献,不求回报的人。在5.12汶川大地震中,每一个人都被感动了。四面八方的同胞伸出了援助之手。我们也一样,捐钱捐物捐爱心帮他们共度难关。父母老师告诉我们;“奉献不仅是别人快乐更使自己快乐。”
在《快乐王子》这本书中动人的故事,意味深长的道理吸引着我。它告诉我:世界因爱而美丽,世界因奉献而绚丽。一个个真理,一个个动人心弦的文字,撰写了这本好书。我真诚的希望:每一个人都有奉献的精神,美好的品质,让生活更快乐更美好更充实。
在《快乐王子》这本书中动人的故事,意味深长的道理吸引着我。它告诉我:世界因爱而美丽,世界因奉献而绚丽。一个个真理,一个个动人心弦的文字,撰写了这本好书。我真诚的希望:每一个人都有奉献的精神,美好的品质,让生活更快乐更美好更充实。