读哲学故事的读后感(读哲学 做一个有灵魂的人读后感500字)
读哲学与人生读后感你或许很辛苦,跌跌撞撞一身伤,在状态里写下委屈抱怨,也许会有人安慰你。但不会感同身受,这个世界就是这样,只能看到胜利者的汗,却...
读哲学与人生读后感
你或许很辛苦,跌跌撞撞一身伤,在状态里写下委屈抱怨,也许会有人安慰你。但不会感同身受,这个世界就是这样,只能看到胜利者的汗,却看不到失败者的泪。你要明白,不是只有你一人在忙碌,大家都各怀心事默默付出,这点伤真的不算什么,苦当做礼物,永远在路上,才是一生不改的风景。
5篇哲理小故事和100字的读后感
要求给出5篇哲理小故事的全文,和每篇这里小故事的读后感,每篇读后感字数至少要100以上。 符合以上要求的话都给分,令我满意再追分。
《开启中学生智慧的哲理故事》读后感
有人说:「智慧是生命的泉源.」这话说得真好。 在书中,作者藉由小故事来叙述大道理,让人看了不会感觉枯燥乏味。这本书里共有100篇的故事,让我们了解许多深刻的哲理,体会它的弦外之音。看完这本书使我受益良多,每一篇故事中的主旨,都非常值得人省思,每一则故事中的小道理,累积成大道理,或许你没办法全部吸收,但是只要了解他其中几篇的道理,对自己本身就有很大的帮助,它也会帮助你通过未来的难题。其中,我最喜欢的一篇是「连娜玛莉亚-用脚飞翔的女孩」连娜从出生就是一个「无臂单脚」的女孩,出生五个星期后,连娜就可以用右脚「玩奶嘴」,「吸吮脚的大拇指」,「握住奶瓶」三岁时,连娜的父亲开始教她游泳,十五岁时,刷新瑞典的游泳纪录,后来连娜更代表瑞典参加「奥运会」,十九岁后,更进入音乐大学就读,更令人赞赏的是,连娜心中充满喜悦,感激,而且从不抱怨.「火,考验著黄金;厄运,考验著坚强的人.」所以,当困难来临时,逃避了终将一事无成;接受了,并勇於挑战,才有一份傲人的成绩。人生中往往有许多的挫折与苦难,成功的人,会把失败中遇到的挫折化为未来成功的踏脚石;把生命中的磨练当作未来成功的经验成功的人往往是能克服一切障碍, 而苦难的人,失败的人,通常都是遇到挫折就逃避,不敢面对各种各样的挑战不论你是哪一种人,在哪里遇到挫折,就要在哪里爬起来,所谓「不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香」,正符合了这个道理。这本书不只让我了解了这个道理,我也在这本书中学到了其他的道理,例如:如何才能成就大事,如何克服困难,开玩笑要适可而止……等,这些知识都可以应用在生活中,改善自己,甚至警惕自己,不要再犯和书中故事的主角相同的错误。
求一篇读了哲学方面的文章的读后感
看到西方哲学关于唯物主义与唯心主义的相关论述之后,感到西方哲学在这方面的认知是片面的谬误的。远不如东方传统文化中对物与心的认知。在东方传统文化中,心与物是不能割裂开来的。世界上可曾存在过只有物质元素而没有属性的东西?可曾存在过只有属性而没有物质的东西?所以,心与物是无法割裂开来的。