关于足球书籍的读后感(以写信方式写足球书的读后感)
足球杂志读后感足球杂志读后感房龙写作特色。,从人类的起源到每一个历史时期都有仔细的论述,以深厚的人文关照和幽默的文笔,展示了人类历史的漫长岁月....
足球杂志读后感
足球杂志读后感
<
房龙写作特色。 从人类的起源到每一个历史时期都有仔细的论述,以深厚的人文关照和幽默的文笔,展示了人类历史的漫长岁月书将人类各方面的历史都复述了一遍,带你游遍世界。每一章都是一篇独立的内容,却不会让人感到烦琐,反而让人产生兴趣。有趣的内容很多,但让我最感兴趣的国家是股古埃及和古罗马。
埃及是人类文明最早的发祥地之一。在几千年以前,当刀叉、车轮和房屋这类东西在西方根本不存在的时候,尼罗河两岸的文明早就发展到了一个很高的阶段。古埃及人不仅是杰出的农民,精通有关良田灌溉的知识,还精通建筑,修建了宏大的金字塔。但最重要的一点是他们发明了伟大的文字书写艺术,人类从此步入了文明时代。在发明了象形文字这一文字体系后,古埃及人又用了几千年的时间将其完善,直到他们能清楚记录下任何事件,能够清晰表达自己的一切想法为止。他们用这种“固定文字”向朋友们传递信息,记录生意帐目,表达感情等等。记载下他们国家的事件,以便子孙后代能够从过去的经验中吸取教训,避免不必要的损失。如果有一天我能出国旅游,我一定会去埃及,去看宏伟的金字塔、神秘的法老王墓室、著名的狮身人面像等,去感受古老的尼罗河两岸的文明。
读完《人类的故事》后,我懂得了辉煌的来之不易。是啊,没有耕耘,哪来收获?想要高人一等,就必须默默地在背后付出比别人更多的努力——就像房龙一样。 所以,从现在开始,把握时机,细细品位,慢慢咀嚼,这本书的精神所在!
从结构上看,一篇读后感至少要有三个部分的内容组成:一是要介绍原作的篇名内容和特点;二是根据自己的认识对原作的内容和特点进行分析和评价,也就是概括地谈谈对作品的总体印象;三是读后的感想和体会即一是说明的部分,二是要有根据评价作品的部分,三是有感而发,重点在“感”字上.