冰与火之歌的评论名声如雷贯耳,不想用电子书来满足自己,问认真读过的各位:这本书您觉得到底如何?让我在读之前有一个心里准备。万分感谢电影目前只有前...
冰与火之歌的评论
名声如雷贯耳,不想用电子书来满足自己,问认真读过的各位:这本书您觉得到底如何?让我在读之前有一个心里准备。万分感谢
电影目前只有前两季,小说第一季到第四季我全看完了,可能是我不懂艺术或者欣赏吧,看完感觉云里雾里的。
开头以异鬼为开头,我以为这是一个魔幻片,结果没异鬼多大的事了,故事已斯塔克家族开始描写,我以为斯塔克家族是主角,收养了5条充满神秘色彩的冰原狼,艾德的5个孩子一人一条,我以为他们的孩子将来会成为德鲁伊之类的(我幻想太多了),结果艾德斯塔克死了,后来发现他原来不是主角。第二季艾德的儿子罗伯集结军队要给他付父亲报仇,而且罗伯很有军事天才,给人很大期待,结果他儿子杀父之仇没报也死了,看到这里让我心里落了空,作者到底想干嘛,想说明啥,我想故事大多有主线或者主旨吧,这里彻底把我弄晕了。再往后看,原来作者想表现的应该是他的不同寻常的写作手法吧,把人物描写的很细致很详细,人物塑造的很好,故事的主线太多,剧情很散,交汇点需要有耐心去看,剧情的向前发展几乎是靠人物描写或者人物之间的对话来推进的,故事到最后我感觉没结束,因为很多线没有收尾,没有交代,可以说没有结尾。
你如何评价冰与火之歌?