不是迷茫 而是自制力不强读后感(自制力太差)
自制力太差!!!我真差劲!人生在世会遇到很多烦恼,三千万烦恼丝不是胡编瞎造的,不过,一个人的自制力其实在这一生当中起着重大的作用。方法/步骤6/...
自制力太差!!!
我真差劲!
人生在世会遇到很多烦恼,三千万烦恼丝不是胡编瞎造的,不过,一个人的自制力其实在这一生当中起着重大的作用。
方法/步骤
6/7分步阅读
很多人,都在埋怨自己自制力差,其实一个人的自制力是可以培养的,而且如果连自制力都没有,那以后在社会上立足,那更是会更加艰难。
2/7
自制力,其实就是自我约束力,告诫自己什么该做,什么不该做,这就像是一把人生的戒尺,告诉你什么时候该怎么走,可见自势力是多么重要。
3/7
自制力差,其实跟自我放纵有很大的关系,也是自我放纵的借口,把控自己,才会在这个一生中,为自己的各种路子铺好前进的路。
4/7
首先,要明确自己的目标,人的一生中必须设有目标的,如果没有目标,这一生也会显得苍白无力的,不要想当然认为远大的目标理想才是目标,其实买一件自己像样的衣服,也算是目标。
5/7
目标设置的一定要清晰明了,一定要为这个目标而努力,想放纵的时候,时时刻刻用目标在提醒自己,你还有诸多目标没有完成,现在不是懈怠的时候。
6/7
第二:要有一颗进取心,这个进取心其实不是与生俱来的,你一定要想着明天比今天过的好一点点,如果你天天自甘堕落,也不想进去,那自制力更是没办法挽救了。
7/7
人生其实就是在博弈,很多人对自控能力做的是比较好的,人的一生当中偶尔放纵放松一下是可以的,但是时刻要警戒自己,自己想要什么。
我自制力差,而且做事犹豫不决,我该怎么办?
先说下,你的症状,我都有过,这点不必怀疑,骗你又没奖金。那就一条条的解决。
不能好好学习,在我看来没什么,正常,因为大部分人都不喜欢去学习,怎么办!就是逼迫自己,或者,强制手段——外力。逼迫的话人的毅力很有限,你自己也说了很难,所以尽量靠外力,有效招数就教一招——家长。想学习,有个人在旁边和没人是两回事,或许很不自在,但很实用。
再来是看片,这点其实也没什么,如今很多人都有,从来没有的真的应该去检查了,而看看片就堕落的基本是都能当熊猫了,看片是男性荷尔蒙需要,堕落是人生的迷茫甚至绝望【这两件事有半毛钱关系啊!!!】
有动静就心烦,不是说真的烦,其实还是对学习的不专注,方法同上,保你不自在,但一定好好学习,如果你有盯着书本发呆的习惯——————先把作业写了再发呆!!!!!
多次检查的问题其实是强迫症——明明事情做了,但反复验证,其实你可以试试就检查一遍,或者拿本子,记下该干的,做完就划,这不只是对付强迫症,也能养成做事条理的习惯。