了不起的每一个词读后感(了不起的每一个词读后感500字)
了不起的每一个词读后感500字了不起的每一个词读后感500字《了不起的盖茨比》读后感20世纪末,美国学术界权威在百年英语文学长河中选出了100部...
《了不起的盖茨比》读后感
20
世纪末,美国学术界权威在百年英语文学长河中选出了
100
部最优秀的
小说,
《了不起的盖茨比》高居第二位。恰逢读书征文演讲比赛,让我有机会认
真的读了这本书。
了不起的意外读后感怎么写
可以用自己的感受(一两个词语)做主标题,下一行是读《xxx》有感,为副标题。也可直接写读《xxx》有感
要选择自己感受最深的东西去写,这是写好读后感的关键。要密切联系实际,这是读后感的重要内容。要处理好“读”与“感”的关系,做到议论,叙述,抒情三结合。
写读后感应以所读作品的内容简介开头,然后,再写体会。
原文内容往往用3~4句话概括为宜。结尾也大多再回到所读的作品上来。要把重点放在“感”字上,切记要联系自己的生活实际,与自己的生活相结合,否则作文会显得空虚。
要符合情理、写出真情实感。注意不要写成流水账
了不起的狐狸爸爸读后感抄词
《了不起的狐狸爸爸》读后感
东北育才双语小学   三年(2)班      陈嘉豪
《了不起的狐狸爸爸》是世界奇幻文学大师罗德尔达尔的一部经典儿童文学力作。寒假里,当我第一次读到这本书的时候,感觉如饥似渴;当我再读的时候,开始爱不释手;“温故而知新”,在我第三遍读完这本书的时候,心中油然而生万千感慨。
作者笔下的博吉斯、邦斯、比恩,是人们所能遇到的三个最卑鄙、最阴险、最小气的人。在他们的身上集中了所有人性的弱点:自私、贪婪、恶毒甚至有些疯狂,当他们个人的利益受到损害时,就会完全丧失了宽容、忍耐与博爱之心,他们无比憎恨偷窃他们东西的狐狸家族,于是便决定杀之而后快,想尽一切办法,不惜破坏自然环境,使用各种险恶的手段去除掉敌人,却始终没能得逞,但是他们直到最后一刻也没有放弃报复狐狸家族。
故事的主人公狐狸家族一改过去在《狐假虎威》、《狐狸与乌鸦》中的负面形象,在这里演绎了一场动物与人类智慧和勇气的较量。其中,狐狸爸爸坚强、机智、勇敢,是个十足的好丈夫、好父亲、好团队领袖。面对危险与困难,他毫不畏惧,全力以赴,勇往直前,率领家庭成员运筹帷幄,积极应对,一次又一次的虎口求生,化险为夷,最后成功说服并团结其他弱势动物群体,一起与三个大坏蛋顽强斗争,终于转危为安,过上快乐幸福的地下美好生活!狐狸妈妈是个美丽善良的女人,在她身上充分体现出一个母性的伟大,她十分信任并欣赏自己的丈夫,经常说:“我丈夫是个了不起的狐狸”,在她因为受到惊吓而身体特别虚弱的时候,仍然不忘鼓励自己的孩子,并拼尽全力帮助狐狸父子。四只天真、活泼、可爱的小狐狸同样积极勇敢,在狐狸爸爸的带领和指挥下,各尽所能,为最后的胜利作出了自己的贡献。