36盏红灯笼读后感50字左右(读者红灯笼读后感)
灯笼读后感灯笼读后感逃出这个牢笼的女人,有着悲剧的下场。这便是导演的用意所在。,那房顶上徘徊的四太太,渴望接近天空(自由的象征),然而她在房...
灯笼读后感
灯笼读后感
逃出这个牢笼的女人,有着悲剧的下场。这便是导演的用意所在。 那房顶上徘徊的四太太,渴望接近天空(自由的象征),然而她在房顶疯掉了——那座死人屋也在房顶,最接近天空的地方,也是最接近天国的地方。对这些封建礼教的牺牲品来说,死也许是离开这里的唯一方法,也是最终的救赎。 “什么好不好,本来就是做戏,做得好可以骗别人,做不好只能骗自己。” “人和鬼只差一口气,人就是鬼,鬼就是人。” “在这个院里人算个什么东西,像猫像狗像耗子,就是不像人。” 在这个没有春天来到的院子里,只有那一次又一次挂起的大红灯笼还在无声的控告着。
《灯笼》读后感
《灯笼》读后感
说起来灯笼,我内心总是有点不安。在《大红灯笼高高挂》中,灯笼的象征意义是较封建的礼教社会对妇女的摧残。而太宰治的这本《小说灯笼》和电影《大红灯笼高高挂》有什么不同呢?带着这样的好奇,翻开这本书。
本书收录了太宰治的16篇短篇小说,这些作品。一反太宰治充满颓废。内疚与自我否定的刻板印象。呈现出宛如灯笼般的明亮与温暖。
“辑一喧哗。生活安乐时,做绝望之诗。失意受挫时。写生之欢愉。”
第一篇文章就是小说灯笼。女巫的女儿乐佩与王子相知相守相恋,因怀孕生女而老去,王子与乐佩不离不弃,相守一生的暖心故事。正如灯笼一样温暖人心与明亮欢快。
爱情是一把双刃剑,如初食糖果的喜悦,如温暖的太阳,如履薄冰的冰块……
“也许爱情是三毛为爱痴狂舍弃自己的家人跟随荷西去了撒哈拉沙漠,也许爱情是林徽因与梁思成的惺惺相惜,也许爱情是莫里斯与萨拉的爱恨纠缠。
也许爱情就是四目相对的眼中的柔情。有一个人,不早不晚,与你相遇,然后笑着说,还好是你。
你走,我不送你;你来,无论多大的风雨,我要去接你……”
“辑二幻灭。我不太喜欢听,别人的恋爱故事,因为恋爱故事里,一定有所粉饰。”
有时候人与人之间的缘分,一辈子可能也只是一站地铁或是一顿饭,上一秒是巧合,下一秒就是错过,但错过了这辈子就再也见不到了。
人无法决定会为谁动心,所以难得巧合。 冥冥之中自有定数。人与人之间的遇见正如灯笼一样温暖人心与明亮欢快。