书名;小白兔和他的敌人
改写者:周桃萍
出版者:天卫文化公司制作
出版年月:二零一零年八月一日
内容提要:
狐狸要抓小白兔,但小白兔很机灵逃走,小白兔因为狐狸跟小白兔赔礼道歉,使小兔敞开心房要狐狸来家作客。隔天,小白兔看见狐狸尾巴,又有人替他传话野狼生病了!但小白兔识破诡计。狐狸用树脂稻草人陷害小白兔,但没有成功。狐狸骗鹰这有松鼠,但等了好久都没出现,才知上当。鹰设法骗狐狸说兔子在树洞里打盹,但狐狸没发现,要打死鹰,但鹰只少了它的羽毛,使得狂飞的更快。小白兔想喝乳水,便请母牛摘枣子,但牛却拿不出头来。小白兔变开心的跟全家人挤牛奶。最后,小白兔等动物发现溺水的乌龟,与熊、狐狸、鸭子、野狼联合救起。因为这次,使小白兔和他们成为朋友。