《三毛》读后感300字(三毛作品读后感)
三毛散文集,读后感300字,跪求三毛的代表作有《撒哈拉的故事》、《雨季不再来》、《稻草人手记》、《万水千山走遍》、《倾城》、《我的宝贝》、《闹学...
三毛散文集 读后感300字,跪求
三毛的代表作有《撒哈拉的故事》、《雨季不再来》、《稻草人手记》、《万水千山走遍》、《倾城》、《我的宝贝》、《闹学记》等。
最后一部是 《滚滚红尘》。
三毛曾说:“如果选择了自己结束生命这条路,你们也要想得明白,因为在我,那将是一个幸福的归宿。”
三毛在撒哈拉沙漠的那几年,和荷西在一起的那几年,应该说是最幸福的那几年。那是她说:“因为上帝恒久不变的大爱,我就能学习着去爱每一个人,每一个世上的一草一木一沙。”而当荷西意外死后,她说了开头的那句话。可见撒哈拉沙漠的那几年虽然物质匮乏,但她却无比的幸福。三毛应该是一个极富浪漫色彩的人,即使在撒哈拉沙漠,她也能创造出那种小资的情调,记得有一个通讯社的人到她家去看,他感叹:“你们把美丽的罗马造成了.''在那三毛也有痛苦的时候,也有矛盾的时候,在死果一文中,她开始不相信那些,她说了句我在想--也许--也许是我潜意识里总有想结束自己生命的欲望,所以--病就来了。
《撒》应该是她写的书中最幸福最温暖的一本了,一切都是那么真实,那么有趣,那么让人向往。。。