读后感要
无止境愈挫愈奋读后感(帮我写2篇读后感 急 在线等 重赏啊)
吾志所向一往无前,愈挫愈奋,再接再厉。孙中山,
是伟大民主革命先驱孙中山先生的名言,今天,这句话对我们青年学生的成功成才仍有重要的启示。一个人要想取得成功必须依赖价值观的导向作用。
要400到450字的
十五岁的日本少女木藤亚也正要展开她期待已久人生中最灿烂的高中生涯,一种罕见的绝症──“脊髓小脑萎缩症”却改变了她的一生。使她生命在短短的十年内加速退化,就连歌唱、写字、奔跑等这些平常的动作,在亚也身上也都成为了遥不可及的幸福。
支持她生存的动力,除了家人外就是不肯对病魔妥协的强大意志力。亚也努力的用笔记录八年来对生命的坚持与执着,一直到她瘫痪在床,逐渐丧失意识。1899年5月,在全家人的守护下亚也与世长辞,结束了25年短暂却灿烂绽放的人生。
在书中,我感受到亚也生命中坚忍和大爱,更敬佩其病中仍怀着“即使力量微不足道,我还是希望帮助别人”的念头。而家人为寻求医疗所做的努力及医生的陪伴、支持,让我了解到来自亲友、医生的爱与力量可以弥补生命缺口的遗憾。
现在有很多人因为经济因素而放弃生命,和亚也比起来所受的苦根本是天壤之别,但却因转念不及而铸成大错。我们是否也该向亚也学习对生命的热爱、对未来的期待?
“吾志所向,一往无前;愈挫愈奋,再接再励”当什么讲
伟大的民主主义革命的先行者孙中山先生,发动多次武装斗争,遭到了一次又一次的失败,但是,他毫不气馁,于是说出了“吾志所向,一往无前;愈挫愈奋,再接再励”的话语。
1894年,孙中山上书李鸿章,提出改革主张,未被接受,赴檀香山组织兴中会。1895年,广州起义失败,孙中山被官方悬赏通缉,开始流亡生涯。
1912年1月1日,孙中山在南京宣布就职中华民国临时大总统。4月1日,被迫辞去临时大总统职务,妥协于袁世凯。
1913年,发动二次革命讨伐袁世凯失败,再度流亡日本。1917年,北洋军阀废弃《临时约法》,孙中山发起第一次护法运动失败。
1922年,第二次护法运动失败,孙中山避入永丰舰。1925年3月12日,孙中山因病在北京逝世,享年59岁。
孙中山先生为了革命永不气馁,奋斗到死,孙中山还把自强不息的民族精神同进化论思想结合起来,使之获得近代的理论形态——三民主义。
人物评价
毛泽东在《纪念孙中山先生》一文中,高度地评价了孙中山的一生。他说“孙中山是“中国革命民主派的旗帜”,强调纪念他在辛亥革命时期,领导人民推翻帝制建立共和国的丰功伟绩。纪念他在第一次国共合作时期,把旧三民主义发展为新三民主义的丰功伟绩”。
“孙中山是一个谦虚的人。从他注意研究中国历史情况和当前社会情况方面,又从他注意研究包括苏联在内的外国方面,知道他是很谦虚的。”、“他全心全意地为改造中国而耗费了毕生的精力,真是鞠躬尽瘁,死而后已。”