南京长江大桥读后感20字(长江大桥的感受30字)
南京长江大桥观后感一千字某日,我和几位同事一同到南京学习。学习结束后,我们到长江大桥(当地称为一桥)感受它的雄伟壮丽。我们来到大桥中央,看到大桥...
南京长江大桥观后感一千字
某日,我和几位同事一同到南京学习。学习结束后,我们到长江大桥(当地称为一桥)感受它的雄伟壮丽。我们来到大桥中央,看到大桥两侧各有几间简陋的小房子,但大都锁着门。我们右手边的一侧建有两间简易房,每间房子里各有一名站岗的士兵。大桥上人来车往,很少有人注意到这两名士兵的。这两名士兵相互间也隔了几十米的距离。我们拍了几张照片后,便徒步回返。快走到桥头时,我看到一名六十多岁的老年妇女正一手提着一个垃圾袋,另一只手拿着一个夹子在桥头捡拾垃圾。虽然那时才九点多钟,但当地已是闷热难耐了,我们只徒步行走汗水就已经湿透了衣服。那个老人穿着黄色的工作服,头上戴着防晒用的帽子和围巾,将自己包裹得严严实实。她一定比我要热得多了。
看到这些,我就在想,在平时老师们谈到工作时,听的最多的是抱怨。老师们往往抱怨收入不如做生意的,不如有灰色收入的公务员,不如邻近县的老师,更无法和城市的教师相比。他们也会抱怨教师地位低,不受人尊重,还会抱怨工作累、学生难管、家长难“对付”,等等等等。的确,这些确实是当下这个社会大环境存在的问题,抱怨几句也很正常。但换个角度想想,如果让你和在长江大桥上站岗的士兵换换岗位,你愿意吗?他们的工作很轻松,但你能忍受得住那份孤独吗,你能忍受得住那种约束吗?如果让你和那位在桥头捡拾垃圾的老人换换工作,你愿意吗?他们的工作也不累,但你能适应得了他们的工作环境吗,你能接受他们的待遇吗?恐怕没有一个人会说愿意,如果这样的话说明我们的职业比很多人要好得多。教师的职业虽然并不像人们常说的那样是“阳下最光辉的职业”,它只是一种职业而已,但就像魏书生老师所说的那样,如果“我们自己把它看作是最光辉的职业,自己看得起自己,把平常的工作看作是宏大的世界,自强不息,不断超越自我”,那我们同样可以享受到工作带给我们的乐趣,活出自己的精彩。但是如果我们只是一味地抱怨,那么这种抱怨既改变不了现状,并且它带给自己的只有一肚子委屈,只能使自己生活在痛苦之中。既然抱怨无法改变现实,那我们就改变一下心态,发扬一下阿Q精神,把平凡的工作看作是伟大的事业,做出成绩来,我们的生活同样会充满乐趣。
今天,我们即将乘船游览美丽的
长江三峡,因为长江三峡是由西陵峡、巫峡、瞿塘峡组成的,所以被命名
为长江三峡。
到了第二天,我们的船驶入西陵峡,我们到了六楼甲板上去欣赏两岸美丽动人的山水
风景,那是可以让人沉迷的美丽风景,到了8:00,我们的船驶抵三峡大坝,走了大约10到20分钟后,我们终于到达了坛子岭是大坝的最高点,
在那里能够鸟瞰三峡工程的全貌,参观三峡大坝模型室,在185平台上,才能真正体会毛主席诗句“截断巫山
云雨,高峡出平湖”的豪迈情怀,远视西陵长江大桥,俯视世界上最大的双线五级梯级船闸,感受那华夏民族的伟大和自豪。
到了第三天
,我们将乘坐小船游览神农溪,转乘小木舟,漂流小峡谷,欣赏纤夫拉纤,到这里我给大家讲个关于拉纤的故事,“以前,
拉纤的人都是穿着衣服来拉纤,一天下来,弄得浑身是伤,之后人们都不穿衣服去拉纤。”我们在小木船上听导游唱土
家族民歌,非常好听就发生在这里。
南京长江大桥
总共的长度是?