三国演义第7读后感30(三国演义第七回读后感50字)
三国演义读后感30字成为第3689位粉丝写作思路:通过对《三国演义》的主要内容阅读,写出自己的感受和理解。最近我又读了一遍《三国演义》,对里面的...
成为第3689位粉丝
写作思路:通过对《三国演义》的主要内容阅读,写出自己的感受和理解。
最近我又读了一遍《三国演义》,对里面的人物有了更深刻的了解,故事也是吸引人的。
这本书主要讲了刘备,关羽,张飞建立了蜀国。刘备的仁慈令我感动,张飞的勇猛使我仿佛在战场上围观一样,关羽是我最喜欢的人物之一,他过五关斩六将,要是我的话可能没几下就要命归西天。蜀国的军师诸葛亮可是立了大功,他足智多谋,只要有他在蜀军一定能胜利。另外曹操代表魏国,孙权代表吴国。主要就是说这三个国发生的战争。最后被晋国统一。
读了这本书后给我的感受是:如果想要打败一个强者必须要有高超的武艺,想要打败对手的军队必须要有策略,抓住敌人的要害再下手,冲动是魔鬼,冲动的人永远做不成大事。
三国演义第七回读后感
第七回 袁绍磐河战公孙 孙坚跨江击刘表
十八路诸侯联军开始瓦解,袁绍占据冀州后与公孙瓒开战,但公孙瓒得到了猛将赵云,袁绍与战不利。孙坚为报刘表拦路之仇,率部攻打江夏,却被乱箭射杀。
三国演义第七回读后感?
希望400~500字谢谢
孙坚得玉玺,急回江东,半路遭刘表劫杀,损兵大半,二人结怨。孙坚归府,整顿军马,休养生息,不日便跨江杀回,报仇了怨。表军节节败退,困于死城。蒯良献计,遣百余弓手,星夜冲围,伏于山林,另一人纵马引敌入瓮,若有追兵,乱箭射死,若无追兵,出城寻袁绍求助。孙坚莽勇,见敌将喊杀,孤身单骑追击,霎时沙石飞箭迎面乱入,孙坚脑浆迸裂,坠马而亡。表军举尸大胜而归。    袁绍自回关东,粮草匮乏,见冀州殷实,垂涎三尺。谋士献计,密书公孙瓒击冀州,韩馥无谋,必求绍救援,如此驱兵入城,冀州唾手可得。公孙觊觎冀州久已,得书便预出兵。韩馥亦不负众望,痛失冀州,丢妻弃子,一人遁逃,投陈留张貌去了。公孙瓒被涮,反身击袁绍。袁绍上将颜良文丑,杀得公孙弃甲丢盔。幸得白衣小将赵云相救,免得一死。后刘关张引兵持援,与袁绍成抗礼之势。董卓预趁隙收买二人,遣人说和,兵戎方罢。    刘备赵云一见如故,恨不能长相厮守。读完了这一回,我的感受是:一场战争中,邪恶的一方总是失败的一方。这两“天下豪杰”之间的争斗不就是两个很好的例子吗?