海空卫士王伟牺牲20周年,你想对他说些什么?4月1日,除了是大家庆祝愚人节,相互逗乐开玩笑的日子,对于很多中国人来说也是一个难忘的日子。在20年...
海空卫士王伟牺牲20周年,你想对他说些什么?
4月1日,除了是大家庆祝愚人节,相互逗乐开玩笑的日子,对于很多中国人来说也是一个难忘的日子。
在20年前的4月1日,美国的一架侦察机在我国海洋领域的上空进行飞行,当时驾驶战斗机在该区域进行巡逻的驾驶员王伟发现了美军侵入我国领空,并对其进行警告,要求美军侦察机离开我国领空位置,但并未得到美国侦察机的回应。经过王伟飞行员的多次警告,该侦察机却始终没有任何回应。由于当时我国的空军力量与美国相比还相差很多,如果王伟飞行员主动向美国侦察机进行攻击,很有可能会导致战斗机直接被美国侦察机击落的严重后果,那么祖国交给王伟的巡逻任务就会以失败告终。
但是中华民族自古以来就不是会妥协和屈服的民族,为了能完成祖国托付给自己的巡逻任务,为了维护我国领土主权完整,为了展示中国民族的傲骨,王伟飞行员毅然决然地选择驾驶飞机直接向美军飞机撞去的决定,并在作出这一决定之前,向我国空军指挥部发出了最后的一条信息:这里是81192,我以无法返航。当时的王伟家中上有60多岁的父母亲,下有两岁的儿子和几个月大的女儿,但是他为了祖国的利益,不顾个人性命,放弃了家庭的美满幸福,毅然决然的选择了同美国侦察机同归于尽,彰显了我国人民不畏强权,面对任何威胁我国国家利益的行为都敢于直接面对的勇气和不怕死的决心。
对此,我只想对王伟飞行员说一声,感谢你为祖国的蓝天所做出的不懈努力,你是钢铁军魂,筑出蓝天长城,你的英勇牺牲没有白费,现如今我国的空军事业已经比20年前强出许多,我们已经不用再畏惧任何国家的军事实力,如果有任何国家敢侵犯我国领土,领空,领海安全,我国的军事武器一定会让他们领教什么叫中国力量,希望王伟飞行员的在天之灵能得到告慰,愿他安息在祖国的怀抱当中,能尽情地享受现如今祖国的壮丽山河和璀璨光明的未来。
海空卫士王伟牺牲20周年,你想对他说些什么呢?
王伟是中国人民心目中永远的英雄。感谢他在国家领空受到侵犯时义无反顾的付出,感谢他大无畏的牺牲,他的勇于担当精神值得我们学习。