一罐水的读后感([[一罐水]]的读后感)
[[一罐水]]的读后感读了《一罐水》这篇文章后,我明白了“爱国”这个词的真正含义。这篇文章主要讲了100多年前,法国侵占了西班牙。一个炎热的夏天...
[[一罐水]]的读后感
读了《一罐水》这篇文章后,我明白了“爱国”这个词的真正含义。
这篇文章主要讲了100多年前,法国侵占了西班牙。一个炎热的夏天,在一个干旱地区,西班牙人在井里下毒,不让法国侵略军喝水。有一小队法国侵略军在一个小山坡的小房子里找到了水,但住在小房子里的一对母女为了祖国喝了毒水,最终消灭了这队法国士兵。
小物小件折射出的是大世界。爱国主义这样一个抽象的、永恒的话题仿佛这一罐水静静地流淌,但平静的水面难掩暗流其中。伟大的母亲可以喝下满杯的毒水,在祖国和女儿之间,做出的该是怎样的一种抉择。
读了这篇文章后,我想起了60多年前,日本人入侵中国。不同的是有些人为了一时的荣华富贵,投靠了日本鬼子,当了汉奸。他们不仅给鬼子提供了情报,还杀害了不少中国人;不仅使祖国蒙羞和使太多无辜的人受到迫害,还使解放的时间延长了不少。
读了《一罐水》这篇文章后,我想:爱国主义这样一个抽象、永恒的话题是永远值得我们铭记于心的。
要求联系学过的课文或读过的其他文章,引用相关的资料,写写这篇文章的读后感。感情真实,内容具体,题目自拟
如何写读后感!
写读后感应以所读作品的内容简介开头,然后,再写体会.