青铜葵花读后感怎样写?
青铜葵花读后感怎样写?读《青铜葵花》有bai感美丽的痛苦du谁都能zhi看见,但痛苦的美丽呢?——题记她,一个dao懂事乖巧、善解人意的女孩——...
青铜葵花读后感作文一百(青铜葵花 读后感 100字)
读《青铜葵花》有bai感
美丽的痛苦du谁都能zhi看见,但痛苦的美丽呢?
——题记
她,一个dao懂事乖巧、善解人意的女孩——葵花。
他,一个不会说话、爱护妹妹的男孩——青铜。
读完《青铜葵花》这本书后,我的心中就深深记下了这两个孩子的名字,他们兄妹两个情同手足,形影不离,在大麦地这个充满着善良、朴实的地方快乐的生活着,无忧无虑,演绎着一幕一幕让人潸然泪下的活剧……
青铜,葵花。
葵花,青铜。
两者密不可分。
一头牛独自拥有广袤无垠的草原便会有无限的寂寞;一条鱼独自拥有一条清澈见底的小河便会有无限的寂寞;一只老鹰独自拥有一碧如洗的天空便会有无限的寂寞……葵花和她的爸爸来到大麦地的干校,相依为命。可是,葵花没有亲人,没有朋友,她只能在爸爸下班后回家的一点点时间和他说说话,聊聊天。作为一个城里的孩子,面对一切陌生的境地,我相信她的心中一定有自己的思念,有自己想要实现的愿望。也许她盼望自己变成一只骏马,可以摆脱自己的寂寞。可是,很不幸的是,她偏偏是独自拥有一碧千里的那一只骏马,她的奔腾只能显现出草原的广阔,甚至她只能听见回荡在耳畔的呼呼的风声,连周围的优美景色都无暇顾及,致使她的心更加寂寞。
而住在河对岸的青铜和葵花有着一样的感受,若说葵花的
青铜葵花读后感怎么写?
青铜葵花》 曹文轩 著
读《青铜葵花》有感
初识《青铜葵花》是在一个华灯初上的傍晚,闲极无聊的我半卧在沙发上无所事事,小李同学扔给我一本书,那就看看吧!
翻开封页、序言及故事梗概部分并无新特之处,《青铜葵花》讲述的是“城市女孩葵花跟随爸爸来到一个叫“大麦地”的村庄生活,她认识了一个不会说话的男孩"青铜"。爸爸的死使葵花成了一个无依无靠的孤儿,葵花和青铜成为了兄妹,他们一起生活、一起长大”的故事。
漫不经心地翻到第一章《小木船》——“草是潮湿的,花是潮湿的,风车是潮湿的,房屋是潮湿的,牛是潮湿的,鸟是潮湿的……世界万物都还是潮湿的。”这一连串的排比,展现了一幅幅生动的画面,带我进入了丰富多彩的大麦地,认识了七岁女孩葵花、哑巴青铜、噶胡的嘎鱼、善良的爸爸妈妈、慈祥的奶奶,还有那头陪伴左右的老黄牛。