看《幸福一家人》后,家庭教育上你有哪些感悟?让我感触挺多,那个爸爸一心只替儿女着想,却没教育他们怎么感恩、怎么孝顺长辈的,任劳任怨的,换回来的是...
看《幸福一家人》后,家庭教育上你有哪些感悟?
让我感触挺多,那个爸爸一心只替儿女着想,却没教育他们怎么感恩、怎么孝顺长辈的,任劳任怨的,换回来的是,他们只知道索取而不懂得付出,自私自利的,生日个个都没早回来给他过,生病了,个个都说工作忙,没时间去看他,一个人孤苦伶仃的在医院病床上,临床的人都有人照顾而他,得了大病,个个都没关心他病情如何,邻居阿姨准备去看他,无意间听到检查结果,回来后找借口给他送汤让他补补身子,反被儿女误会说她有企图,图他们家房子,儿女没关心他的身体,反而打起他的房子主意,叫他早一点过户给他们,多么让人寒心的儿女,眼里只有工作和钱,这种儿女养得多又有什么用,只有找气受。爸爸认识到自己没有教育好自己的孩子,在没办法的情况下,将儿女告上法庭,每人赔尝18岁以后,为他们付出的所有的费用,主要是想用这种方式来教育一下子女,而子女们没有好好反思和悔改,反而怪父亲的做法过分。