小林的力气读后感(大林和小林第五章小林的力气读后感)
大林和小林读后感100字大林和小林读后感100字给女儿读了《大林和小林》这本书,说一下体验。非常非常非常差,就给孩子们写这样的书,还舔脸说是儿童...
给女儿读了《大林和小林》这本书,说一下体验。非常非常非常差,就给孩子们写这样的书,还舔脸说是儿童文学名家推荐、新课标制定小学生必读书目、什么教育学会副会长、全民阅读形象代言人朱永新推荐,好意思么。就说一下几点:
1、故事没有核心思想,过程冗长。
2、到处是病句,语句都读不通
3、太啰嗦了,重复的话特别多,感觉明显就为了凑字数
4、故事内容情节有没有考虑孩子们幼小的心灵,什么人骨椅子、人血酒、吃人肉什么的。我就想问问,张天翼是心理变态么,能不能给孩子们传播些正能量。
最后总结,这本书写的叫什么J8玩意儿
大林和小林》读后感
暑假里我读了一本书叫《大林和小林》,这本书是张天翼的作品,现在让我给大家介绍一下主要内容吧!
大林和小林是一对孪生兄弟,后来因父母去世了,他们俩出去打工,不料路上遇到了怪物,他们分头跑,小林跑到了一个国家,被一个叫四四格的人雇来打工,尽管小林很卖力地干活,可老板还是天天折磨他小林忍无可忍,他联合场里的工人杀死了四四格后来经一个叫中麦的老伯介绍,当上了火车司机.
而此时大林已经成为了富翁,他们在火车上相遇了,却互不相识,大林要去海滨,站长让小林开车,而小林只给穷人送粮食,不送人,大林只好让自己的仆人——怪物推车,可怪物劲儿太大,一推就把火车推进了海里,最后大林漂流到富翁岛,因为他从不干活,所以被活活地饿死了.
这本书让我明白了:世界上没有不劳而获的事情,只有通过自己的努力,才能得到胜利与幸福这本书中小林是一个诚实、善良并富有同情心的人,他忘不了寻找哥哥,看到别人有困难时,就主动去帮助,我们应该向小林学习,不能像大林那样,虽然很富有,但他什么也不干,还欺负穷苦人,那样不会有好下场的.
施主,我看你骨骼清奇,器宇轩昂,
乃是万中无一的武林奇才.
潜心修习,将来必成大器,
鄙人有个小小的考验,
请点手机右上角的采纳或者电脑上的好评,多谢.