所以品牌真正存在的地方只有一个,就是人的大脑里。我们也可以这样看:其实品牌就是一种安慰剂,通过品牌,我们会感受到自己想感受的东西...
《品牌创造增长》如何让你的产品成为用户的首选 王直上 著
所以品牌真正存在的地方只有一个,就是人的大脑里。
我们也可以这样看:其实品牌就是一种安慰剂,通过品牌,我们会感受到自己想感受的东西,会尝到我们想尝出的味道。促成这个效果的原理,就是框架效应。
正如英国哲学家阿尔弗雷德·诺思·怀特黑德(Alfred North Whitehead)所说:“文明的进步,就是人们在不假思索中可以做的事情越来越多。”
品牌可以伟大,但伟大不是来自生意做得大、钱赚得多,而是在社会前进的巨轮下,点亮一些希望之光,放射出一些能温暖人心的社会价值。
对于重复的力量,卡尼曼是这样说的:“让人们相信错误信息的一个有效方式,就是不断重复它,因为人们很难分辨熟悉感与真相之间的差别。”20世纪30年代,纳粹宣传部长约瑟夫·戈培尔(Joseph Goebbels)也说过这样一段话:“宣传一定要简单,而且要不断重复。从长远来看,只有把问题简化到最简单的形式,并且有勇气以这样的简单形式不断重复的人,才能达到影响公众舆论的效果。”当然我们绝不是说要向纳粹学习,只是戈培尔的确说出了影响人心的有效技巧。所以请记得,要让你的品牌更有名,最简单的办法就是“重复、重复、再重复”。不是有句话叫“重要的事讲三遍”吗?就是这个道理。
不要期望消费者爱上你。品牌要被消费者更频繁地选择,需要的不是他们的“爱”,而是他们的“习惯”。苹果和哈雷戴维森靠的都不是死忠粉。