读完这本书~心中感慨万千首先说说我自己我本来就是一个悲观主义者加上自己是巨蟹座所以多愁又伤感想事和做事总是唯唯诺诺战战兢...
读完这本书~心中感慨万千
首先说说我自己我本来就是一个悲观主义者加上自己是巨蟹座所以多愁又伤感想事和做事总是唯唯诺诺战战兢兢没有自信总是害怕说错话做做事儿得罪了别人。长期处于在这种情绪中的我好在我有唯一一个精神来源就是我爱幻想爱做梦爱给自己打气。就好像人格分裂每次很不开心的时候我的开心人格就会跳出来给自己加油打气告诉自己一定行时间还很长 千万不要心急 一步一步脚踏实地慢慢来未来一定会非常非常美好好运还在路上!所以我一个悲观主义者还能够积极向上的活着都考我爱做梦爱幻想~
但是当我看完了《活着.》我觉得我的梦破碎了.....
这本书的书评在网上是两个极端有的人觉得很好看从中体会到了 “无论人在任何困境或者是绝境当中都能坚强的活着给他们动力让他们更加努力的面对困境没有什么大不了的”还有些人看完认为“这本书为了渲染悲情而悲情显得太牵强太刻意而为之觉得不好看是一本烂书”然后这两拨人都开始在网上互相争辩起来~嗯!其实就是互相骂得很激烈……
我再来说说为什么我觉得我的梦破碎了
我认为这本书其实不是本烂书作者写的很细腻故事情节渲染描述都很到位!但是剧情走向确实是大悲剧富贵一个人活着身边一个接一个的离开他我明白作者是想告诉大家无论生活到什么地步都要努力活着至于你怎么活着 就得靠自己去品但是我从这本书里 看不到希望看不到幸福的生活只看得见越活越糟心可能是因为大悲剧吧~所以我在想为什么努力活着一定要从大悲剧里才能够突出呢?关键是文中的情节设计真的是为了死而死..故意而为之的感觉所以看完之后我觉得是看不见阳光的.....所以我的梦碎了不会再看第二遍也许是我本就是悲观的人所以见不得悲观的事儿吧.
因为我本就是一个天天告诉自己要努力活着的人。
谢谢作者想表达的意思接收到了~但是希望下次不要在故意而为之的体现出某种意思我觉得大家都能看得懂也许我真的是入戏太深为什么....所有人都死了!
嗯!好气!