遇见一些有信仰的人,但是总是对别人出言不逊,他们的信仰都喂狗了吗

发布时间: 2022-12-09 05:00:11 来源: 励志妙语 栏目: 情感文章 点击: 100

我们应以怎样的态度去面对别人的迷信?我们应该用包容的态度来面对别人的迷信,每个人都有每个人的想法跟信仰。如果别人在精神上特别依赖...

遇见一些有信仰的人,但是总是对别人出言不逊,他们的信仰都喂狗了吗

我们应以怎样的态度去面对别人的迷信?

我们应该用包容的态度来面对别人的迷信,每个人都有每个人的想法跟信仰。如果别人在精神上特别依赖迷信,对他来说也是好的,尊重别人比较好。
有时候迷信算是他们的信仰,我们可以不去信,但是应该保持敬畏之心,尊重于他人。
但是有些过分迂腐的迷信,我们可以给予对方适当的指引,和科学普及,让他们认真真想,回归现实。
自己不相信就可以了。
因为这种事情每个人的理解方式都是不一样的,如果别人相信的话,你也没有必要去让别人不相信。
因为每个人都有自己的信仰,所以只要别人愿意去相信的话,就不要去破坏。
积极主动的心态去面对,科技着于现实也来源于生活,给他说的。
你们的爱情 笑我不合时宜我想 我还是可以淋一场雨远远地看着 他拥抱着你就算你拉着阴天来找我束手无策 我陪你 一起懦弱面对这雨时多云偶阵晴就像是你送给我的旅行应该要等待放晴还是学会放弃我会在路口 等你最后的指令赶闻卧撞罢众厮

为什么信宗教的人总是自欺欺人,他们心里明明知道这样祈祷、祭拜,是无一点用处的,还要骗自己,骗别人。

其实从心理学的角度讲他们只是为了谋求安慰,
让自己在危机里变得麻木就不那么害怕,
其实从某种意义上来讲心里暗示是可以达到一定的质变的,人只有有精神支柱就会过得更有劲,哪怕是虚想出来的东西。
信不信宗教是个人自由。祈祷,祭拜是对自己所信仰的人的尊重和敬仰,我们看东西要吸取它最有营养的部分,宗教并不是一无是处,有些好的东西还是要学习,吸收的。这个社会是最讲实用的,如果宗教没有实用的价值,你认为它能存活到现在吗。单单举一篇佛教里的心经来说吧,它并不是简单的说教,当你理解其含义并身体力行的时候,你才会发现写这篇文章的人是如何的充满智慧和勇气。它能帮助好多抑郁、思绪复杂的人从痛苦中走出来,重获新生。当他们走出来时,就会对帮助他们的人生出一种自发的景仰,甚至祈祷、祭拜。所以我们不能简单的说祈祷、祭拜亳无用处,毕竟它也有有用的东用,值得你学习的地方。
对啊,都是一群脑残货

为什么没有信仰的人与有信仰的人争论,最后总是满嘴脏话

没有信仰的人大都是利己的,无约束的,而有信仰的人大都是利他的,守戒律的(有道德准则的),而且有信仰的人有自己的经典和理论依据,拿理论依据说事,无信仰的就凭自己的判断,所以脏话也在所难免了。人最后维护尊严的工具就是打骂和杀戮了。当然这里的信仰不仅仅指宗教信仰。
因为有信仰的人只有信仰,没有实证,更没有自信得支撑,所以被人说得哑口无言后只好骂人。

没有信仰的人呢,更是无所顾忌,太本来就不怕天不怕地,骂人当然不在话下。
因为都执着于自己的思想,认为自己是对的,别人都是错的
这难道就是信仰带来的产物?
盲目的信仰更可怕啊

净化自己内心才是最关键,而不是信仰什么,信仰什么并不带来什么益处
大家都很坚持自己~不够客观~~=>要谦虚!

PS:真正的无神论并不多..别人无意中讲了一句你家人的不吉利话~你完全不在意吗?遇到痛不可当的大病痛’是否会开始思考人生的问题?要死之前'也完全不会怀疑自己将会去哪里吗?(死后真的能够一了百了吗)~~
所以他们被称为“没有信仰的人”。

有信仰的人好不好?感觉他们都乖乖的……

有时候感觉他们很狭隘,有时候他们有很大度,脾气还不太好;每天去教堂又上香的;在我看来把时间都浪费在这些乏味无聊的事儿上阵是不值得。
当然好,有行为规范,不乱来,但会很呆板,其实好好学学论语也就基本有信仰了,儒家学说,能吃能玩,不用烧香耽误工夫。
有信仰的人活的充实,没信仰的多数如同行尸走肉
一群自己骗自己的人

我是信佛的,信的时间很长了,经常看见网上很多人诽谤佛教,抬高道教,感觉信心动摇了,快疯了

到底是信佛好,还是信道教好,我只是想寻求心灵解脱,这些言论让我不知如何是好,信道教不知能不能达到心灵解脱
无论信佛还是信道,都不重要,重要的是自己的坚持!因为佛与道,都是追寻宇宙大道的跋涉者,从根本而言,他们追求的方向是一致的。
我们用现代话来理解吧!先来看一个例子:
以“爬山”为例。首先我们先确认“登上山顶”这个过程是必然的结果,这是肯定不会改变的。于是有A、B、C三人一起登山,A走的是南坡,用杆杖登上去的;B走的是北崖,用锤钉攀上去的;C走的是西壁,用爪犁爬上去的;他们都登上了山顶,下来以后开始收徒弟,他们都以自己亲自爬上去的经历和工具教他们的弟子,对其他两人的做法,跟自己的体验,或承认其他两人的成果,或否定其他两人的成果。那么,“登上山顶”这个事实的实现已成为“客观事实”,但是这些以自己经历为经验来传递的方法,就叫做“主观经验”。
在《金刚经》里,佛陀曾说过,“一切圣贤,皆以无为法而有差别”,讲的就是A、B、C相互争执的本相,也就是宗教的本质原本都一样,但是却因为创始人(准确的说应该是“发现者”)本身的文化程度、社会背景、成长环境、领悟能力、表达与沟通能力等的不同,而造成了差异(这就是为何宗教会彼此抵制、排斥的根本所在了)。
因此,所有的宗教的核心就是“明白或洞悉宇宙真相”,完成生命的终极关怀。以基督教为例,我认为核心就是“信我者,得永生”。
至于算命,原理也是一样的,因为它是在建立在周易的基础上,周易也是演绎宇宙真相的工具之一,神妙无比,用来算命,那就是“高射炮打蚊子,大材小用”了。何况现在世上算命的人,都是打着周易的旗帜坑蒙拐骗,“十个算命九个骗,还有一个半桶水”,真正的周易高手极少算命(都是在演绎宇宙大道),就像我们大人很少去学小孩子办家家了!
师兄吉祥!看来你并没有了解佛法的无上真理,所以信心才会动摇。如果你研究一下历史就知道了。历史上的五台山,最早都是供奉道教三清的。后来佛教传入中国,与道教的人发生争执,当朝皇帝一时很难辨别谁更完美?就下令让佛教和道教弟子进行辩论大会,谁赢了谁就可以占用那座灵山。后来辩论大会进行了三天三夜,最终道教大败,不得已退出五台山,把灵山让给了佛教。再后来,峨眉山、普陀山、九华山…多次辩论大会,道教都以失败告终,那些灵山,自然都成了今天佛教的灵山了。看这些历史事实,你还不明白谁是无上圆满的真理吗?。如果你觉得烦恼,你还是少上网、少接触那些喜好斗争的网络吧!不如自己在家多念佛、多修行,慢慢智慧打开了,你就大彻大悟了。南无阿弥陀佛(合十)

你最好安心学习 修行佛法为好

正规的修行人 不管是道教的 还是佛教的 都是不会诽谤任何宗教的 说是非的 诽谤的都是魔道众生 根本不是正规修行人 也根本不是了解之人  所以根本不能听信 都是为了破坏正法的魔道众生   

往生极乐世界具足两个条件就行了

《佛说无量寿经》 阿弥陀佛48愿·····念佛往生! 发愿求生!

第十八十念必生愿 设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。

第十九临终接引愿 设我得佛,十方众生,发菩提心,修诸功德,至心发愿,欲生我国。临寿终时,假令不与大众围绕现其人前者,不取正觉。

告诉你吧:解脱之法唯有佛教才有哦!除了佛教所有宗教都没有(仅依这点就可以破尽一切外教!何况说抄袭他们)!当然,还有比解脱道更殊胜的成佛之道就更不用提了。
你看修解脱道的阿罗汉就已经是人天应供了,这就是很好的说明!另外你读佛经时有没有注意到:佛说法时为什么各天天主都会来听?是各天天主哦!还不是一般的天人。像道教尊奉的玉皇大帝(在欲界天)其实也还要跟佛学呢,所以那些反对佛教的道教之人还真是愚昧无知啊!
再告诉你:道教的层次还局限在欲界,连色界都很难到达,所以更不要说他们有能力出三界了。
我只能大概总结性的告诉你,希望你不要再被他们迷惑了。
你要问你的心,究竟相信什么,不相信什么。
人总得有个精神支柱,作为自己的信仰。有信佛的,有信道的,有信上帝的,有信阿拉的,有信科学的。。。信仰是为了人能更好地生存而出现的,殊途同归。
然而,信仰真理和信仰偶像毕竟不是一回事。拿佛家来说,释迦摩尼就明示了不要用经书记述,然而弟子们还是这么做了。真理没法用语言和文字记述,一旦说了或者写了,就会偏颇。所以佛家分解成那么多流派,互相争那个正统。释迦摩尼还反对苦修、占卜、偶像崇拜,后代弟子们不也是照样做了?佛教如此,道教也如此。大家在物欲横流的凡间,争名夺利地早就走偏了路。那个群体里没有害群之马?无所谓“信哪个对”,因为它们本来都对,然而现在也都正往歪处走。
比如,“好人必有好报”,这个你信么?这个混乱的凡间让我们懂得了好人得到好报的如凤毛麟角,太少了。如果怕没有好报就在当不当好人的问题上犹豫不决,那才是心思混乱,蒙于色相。
圣哲们了解现实,所以他们教导世人,并以身作则并把众生往“好人必有好报”这个渺茫的目标上带领,这就是伟大之处。
所以,当你犹豫不决,心思不明,意志不坚时,不要轻言信仰、信谁。
本文标题: 遇见一些有信仰的人,但是总是对别人出言不逊,他们的信仰都喂狗了吗
本文地址: http://www.lzmy123.com/qingganwenzhang/261916.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    女朋友感情上欺骗了你,给出证据后还信誓旦旦地否认,这是什么心理/你会因为你的另一半生不了孩子而离开他/她吗
    Top