把对老公的气撒在宝宝身上,我该怎么调节自己的情绪

发布时间: 2022-10-17 13:02:48 来源: 励志妙语 栏目: 情感文章 点击: 100

自己对孩子越来越没耐心,经常打孩子,特别是在跟老公吵架后会把怨气都发泄在孩子身上为什么我会变成这样?调整心态最好的方法就是学佛念...

把对老公的气撒在宝宝身上,我该怎么调节自己的情绪

自己对孩子越来越没耐心 经常打孩子 特别是在跟老公吵架后会把怨气都发泄在孩子身上为什么我会变成这样?

调整心态最好的方法就是学佛念佛。
在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,我们知道这些念佛的功德以后,对念佛法门就更加有信心,那是哪十种功德呢。
  一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。
  在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。
  二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。
  大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。
  三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。
  这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。
  四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。
  当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。
  五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。
  佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。
  六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。
  我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。
  七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。
  大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。
  八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。
  大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。
  九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。
  一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?
  十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐。
  前九种讲是现世功德,第十种就是我们在此生的修净土法门最终的目的,最终的愿望——命终之后往生西方净土。我们被佛菩萨接引到西方净土以后,与贤圣为友伴,能够速成佛道,并且享受胜乐,不再遭受轮回之苦。
 学佛的途径很多,比如可以通过收听喜马拉雅FM里面的佛教内容学习。
推荐如下:
《净土圣贤录》,《星云大师:人生就是放下》《印光大师说净土》
《钱文忠讲佛教十三经》《听不困的佛教历史》等等。
怨妇都会这样,她会找一个比她弱的人来发泄自己的情绪,那个人就是你的孩子,他很爱你,而且就算你对她做什么,孩子也没有反抗的能力!
因为你太压抑了,所以才会这样,其实你也知道这样做是不对的,自己慢慢缓和下情绪吧,多一点耐心给孩子
有的时候可能是自己承受压力太大,在这个时候会有这样的一个感觉,所以说在这个时候一定要调整好自己的心态,不能把自己的发现作用发到孩子身上。
你很生气,也许是对老公对家庭的不满,我觉得还是要控制自己,不要把生气发泄在孩子身上,这样对他的成长很不利的。

由于自身不幸的童年经历,总是把自己的坏情绪发泄在孩子身上,应该怎么办?

最好的办法就是:对自己负起完全的责任。

不愿意改变的本质,就是不愿意对自己负起完全的责任,把自己的负面行为和反应归咎于别人的过错。

童年不幸导致自己精神痛苦,自己痛苦忍不住对孩子发脾气,说白了,这些想法是在脱卸责任。虽然童年不幸很令人遗憾,这的确不是你的错,那时候的你也没有能力反抗,但是,别忘了,你现在是成人,已经有能力对自己负责了。

其实你想想,谁的童年没有创伤呢?但治愈自己,让自己人生更加圆满的也大有人在啊。这样一想,就不会给自己找借口咯。

1、对于父母

你可以试着在精神上与父母分离,你已经有能力靠自己生存,不需要依赖他们,也不必再受制于他们。所以,你只管孝顺他们,但是对于自己的人生,自己拿主意。不要误解了孝顺的意思,孝顺并不是指对父母的想法照单全收,而是指尊重他们,爱他们,保障他们生活无虞,等。

你可以看看张德芬老师的书,她的母亲也是控制欲很强的人,在她学了心灵疗愈之后,她照样爱她的父母,同时坚持为自己的人生做主,这两件事其实并不矛盾。每当她做了决定之后,哪怕是离婚再婚再离婚这种决定,无论父母怎么骂她,她都只是听着,不生气也不反驳,父母骂着骂着就没劲了,她用这样的方式治愈自己,并跟父母建立了更亲密的感情,渐渐地父母也支持她的所有决定。

2、对于孩子

孩子还那么小,他必须依赖你,且生存本能使他必须去迎合你,那么,作为一个成人,你就要对他负起完全的责任。他是个独立的生命体,虽然经由你来到这个世界,但并不是你的附属品,事实上,说句不中听的,你是没有资格对他发泄不满的。

不讲太多理论,我只想说,如果你辅导他功课总是发脾气,那还不如不辅导。你不辅导,孩子的成绩未必就不好,孩子有自决力,有天生的好奇心和向上的动力。但是,如果你辅导他时老对他发飙,就算能保证他成绩不错又如何呢?别忘了,那是以牺牲他的心理健康为代价的,可能导致他不自信,贬低自己的价值,感受不到被爱,等等。你也是童年受伤的人,更加知道这些不健康心理的危害,真正是后患无穷,就像你说的,你都三十几岁了还摆脱不了对父母的阴影,还备受精神折磨。同理,如果在某些事情上你总是忍不住对孩子发脾气,那么,只要这些事情不危害他自己及他人的安全,你就不要管他,让他去折腾。

你要做什么呢?你最需要做的,就是爱他。不是放在心里,而是要表现出来,比如和颜悦色地沟通,真心实意地关心他,给他做美食,带他去耍,等等。

身心愉悦,感受到满满爱的孩子,不会差到哪里去的,要相信这一点。

我觉得这个时候作为一个家长,你应该首先端正自己的态度,尽量克制自己的情绪,不要把自己的坏情绪主要是发泄在孩子的身上,让孩子也和你一样有一个不幸的童年。
一定要学会调节自己的心情,管理自己的情绪,长期的坏情绪会影响孩子的生长发育,可能会造成孩子心理自卑,性格孤僻,更严重的引起孩子叛逆或者暴躁;就会静下心来和孩子互动耐心的倾听孩子的内心需求。
调整好自己的状态,这个时候一定要有正确的认知,毕竟也要加强学习,千万不可以继续下去了。

我每天带娃都是处于崩溃的边缘,应该怎样调节自己的情绪?

在现实生活当中,我们很多宝妈都经历过这样的痛苦时候,独自一个人带着孩子非常的辛苦。在这个时候,我们很多人可能都会觉得将要崩溃,但是生活是需要继续的,我们也只有硬着头皮向前走。独自带孩子虽然很辛苦,但是我们一定要懂得调整好自己的心态。

学会接纳现状

独自一个人带孩子的时候,我们的内心可能都处于崩溃的边缘, 这种痛苦是他人无法感受到的。但是对于我们自己来说,我们首先需要做到的,那就是接纳我们的现状。如果我们总是处于一种焦虑的情绪当中,那我们就孩子也管不好,家庭生活也会是一团糟。这个时候,只有我们从心底里面坦然地接纳了自己的现状,我们才能够很好地去接纳自己,接纳孩子,然后接纳生活。

情绪释放

另外,我们也应该找到一个情绪的发泄口,因为我们自己的压力也是需要释放的。我们一定要找到一种方式去发泄自己的情绪,如果我们不懂得释放自己的情绪的话,那么迟早有一天我们也会崩溃的,有的甚至会走向抑郁的边缘。 我们可以选择在老公节假日的时候,让他帮自己带一天孩子,然后自己去做自己想做的事情。比如说去做个头发,去逛街,买衣服等等 ,只要是能够发泄自己的情绪, 那我们就去做。一定要懂得纵然生活很苦,我们也要爱自己。

学着对未来的憧憬

另外在生活当中,我们一定要多读读书,多多憧憬未来。虽然我们的时间很紧张,但是我们也需要在书本当中来找到自己情绪的发泄。当我们从书本当中读到一些内容的时候,其实我们自己的负能量就得到了一定的释放。然后我们就可以憧憬我们的未来,多想一想未来的美好生活,想想孩子长大之后的样子等等。当我们在生活当中,很多时候都憧憬未来的时候,就打消了我们对于现状的不满,当然也会消除了我们的辛苦。

都是第一次当妈妈,很多事情都要自己亲力亲为,会感觉累感觉崩溃是正常的。突然多了个需要你全身心的去照顾的人,确实一时间难以适应,自己要学会开导自己,慢慢调整。

在带孩子的时候,尽量多给孩子买些喜欢的玩具,这样就可以引起孩子的注意力,做妈妈的就可以在一旁看着他玩,自己就有时间在沙发上躺会了休息会儿。

孩子饿了渴了尽量第一时间去满足孩子的需求,当孩子的需求得到满足,就会很开心,吵闹就少一些。然后再带出门去和其他孩子一起玩玩滑梯什么的,这时候妈妈在一旁看着的同时也能适当的放松一下。或者等孩子午睡和晚上睡着后,妈妈这时候就可以做些自己喜欢的事,比如看自己喜欢的电视剧等等。让自己也要适当放松,千万不要在带孩子的时候有负面情绪,孩子会受到影响的,并且对孩子以后上学非常不利,他会变得胆子小等问题。所以,做妈妈的,虽然很辛苦,但是每天看到孩子一天天的平安顺利的长大,就是最好的心愿了!

当妈妈后焦虑又愤怒的复杂情感,一方面来源于现实和孕期时憧憬的温馨画面有冲突,另一方面来自于外界对“好妈妈”标准的定位。

经常听到婆婆、妈妈、邻里之间对新手妈妈说:

“隔壁家媳妇的奶水多,你得多吃喝点儿汤……”

“楼下小李的孩子睡觉踏实,看人家是咋带的!”

“你表妹为了孩子不用化妆品了,真是好妈妈!”

这些对“别人家妈妈”的评价让妈妈的情绪更加崩溃,加深了妈妈带娃时的焦虑。

从而奶水变得越来越少,孩子越来越不易入睡,来自外界的指责和评价变得越来越多。

这种恶性循环让妈妈感觉非常糟糕:奶水不足,孩子睡得不好,不是一个好妈妈。

妈妈越觉得自己一无是处,迫切想要带好孩子,孩子感受到了妈妈的焦虑,自然也情绪不稳定。

身心疲惫的妈妈认为孩子故意和自己过不去,往往情绪难以控制而忍不住发泄自己的怒气。

所以,很多人只看到易怒的妈妈,却不知道她在为成为好妈妈而本能地努力着、默默地承受着。

5件事跟失控的自己说再见

妈妈的状态比妈妈做了什么更重要。

很多妈妈能够凭借直觉判断出孩子哭闹的原因,孩子也一样能感受到妈妈的情绪。

妈妈情绪状态好的时候,孩子容易入睡;妈妈情绪状态不好的时候,孩子会烦躁。

以下这些方式可以帮助妈妈调节自我情绪,跟失控的自己说再见。

给自己冷静时间

如果孩子犯了错误,这个时候要告诉孩子:妈妈现在情绪不好,5分钟后再和你谈或再陪你玩。

孩子对情绪的感知远远大于对文字的感知。让孩子感受到一个正常的社会人有负面情绪很正常,但要有释放和输出的渠道。

制定有趣的提醒词

妈妈请孩子提醒自己:妈妈再发脾气的时候,你主动提醒妈妈,好不好?

提前和孩子商量一个有趣的提醒词,这个词代表着你们之间美好的回忆,比如绘本妈妈。

妈妈控制不住脾气时,一旦孩子说出了这个词,说明情绪已经让宝宝害怕了,这个时候妈妈可以稍稍冷静一下。

降低对自己的要求

降低对自己的要求,放下完美妈妈的预设,只有这样才能看到真实的孩子,也才能看到自己真实的状态。

母乳喂养利于孩子成长,但奶水不足不是妈妈的错,更不代表你是不好的妈妈。

每个人都有优缺点,妈妈要多欣赏自己的优点,发挥自己的优点。弱化自己为人母的责任感,是孩子在陪伴我,而不是我在养育孩子。

善于分享、倾诉

家庭成员间的分享很重要,好的、坏的都可以分享,分享时要允许每个人说出自己的想法。

说不出来的委屈不是委屈,妈妈压抑在心底的抱怨、不甘、不满,不说出来只会越埋越深,表达出来才会被别人看得到。

寻求家人支持

向闺蜜吐槽,互相说说近期的烦心事,你会发现,焦虑的妈妈不止你一人。

多求助孩子爸爸和老人,妈妈负面情绪爆棚的时候,将孩子留给老人或孩子爸爸,给自己放一天假,放松心情。

生活中的爸爸们,请多给予妻子情感上的支持。养娃育儿的过程非常不容易,妈妈也需要鼓励和肯定。
首先你要调节心态,你要告诉自己是母亲,一定要做好自己母亲的责任,千万不要害怕,千万不要退缩,一定要让孩子健康成长。
一定要放松自己的情绪,不要给自己施加太大的压力,要经常调节自己,这样才可以控制自己的情绪。

经常性会因为心情不好或者是工作的压力把气撒在男朋友身上,应该怎么办

我觉得你该学会自我调节情绪,个人感觉情绪这个东西你越是纵容它越会肆无忌惮。你可以试着用其他的方式来释放压力,比如说运动啊,或者是感到心情不好的时候你可以冷静下来,好好想想自己为什么会心情不好遇到了问题的话就想想解决的办法。你也可以做做你平时感兴趣的事什么写作啊画画的都可以。对了你也可以尝试着和朋友啊家人倾诉。唉,你男朋友是因为爱你才会忍着你。可是感情这个东西是最经不起消耗的。
我突然想起了一句有意思的谚语: 我们不能随便生气,生气的时候,你会使出真本领。这样,别人就会知道你的真本领很烂。
最后希望你一切顺利,万事如意。
你不应该把男朋友当作出气筒。你有不顺心的事了,与男朋友心平气和地沟通一下。把心中的怨气释放出来。而不是把气洒在他身上。否则,时间长了会伤感情的。愿你俩相亲相爱,白头偕老。
找个时间,好好出去放松一下自己的情绪。给被你发脾气的朋友们道个歉吧!
撒他身上不生你气的话我就知道怎么办。有时当男朋友是出气筒也正常。他愿意让你生气。

我为什么会把对老公的恨都发泄在儿子的身上呢?我该怎么办?

我为什么会把对老公的恨都发泄在儿子的身上呢?我该怎么办?
因为你生气,你发火,如果你把脾气发在老公身上,你们的关系会越来越恶劣,你们会吵架,然后你会越来越恨你老公,当时你发泄在儿子身上,他并不会因为你骂他而离家出走或跟你吵架什么的,起码后果不会有跟老公吵架那么严重,不过,把脾气发在儿子身上,对儿子也不公平,你对老公有什么意见,可以找个机会跟他好好谈谈,老是发火也解决不了问题,儿子更是受害者,为了你们一家和谐相处,尽量控制一下自己的脾气,心情不好可以找朋友出去走走,听听音乐什么的,不要把中心点放在你老公身上,要学会控制。
我跟你情况一样的,我恨我老公入骨,他又不离婚,儿子长的跟一模一样,我就把所有的气斗撒在儿子身上,儿子以前是一个活泼开朗的孩子,这几年变的内向不爱说话,变得自私不懂礼貌,可以我还是控制不了情绪,每一次都是我老公惹我,我就拿孩子出气,我只想离婚,我老公就是不愿意,他希望弥补他对我的伤害,可以走恨不得他去死。
本文标题: 把对老公的气撒在宝宝身上,我该怎么调节自己的情绪
本文地址: http://www.lzmy123.com/qingganwenzhang/234447.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    女孩子怎样能变得独立起来大家自己读书时有忘不掉的人吗
    Top