如果真的存在神仙(或者是上帝,或者是造物主),那么请问他的工作是干啥,会觉得做神仙有意思吗

发布时间: 2021-03-29 06:06:49 来源: 励志妙语 栏目: 故事 点击: 110

如果上帝是万能造物主的话,那么它创造佛祖释迦摩尼又是何目的呢?上帝如果真的是万能的造物主,那么这个世间一切的事物毫无疑问都是造物...

如果真的存在神仙(或者是上帝,或者是造物主),那么请问他的工作是干啥,会觉得做神仙有意思吗

如果上帝是万能造物主的话,那么它创造佛祖释迦摩尼又是何目的呢?

上帝如果真的是万能的造物主,那么这个世间一切的事物毫无疑问都是造物主的创造,我们不可以否定,否定了它们就如同否定了上帝。rnrn那么它创造释迦摩尼的佛教亦或伊斯兰教的目的又是何在呢?有人想过么?
您这个问题高呀,楼主眼光独到,见解非凡。
基督徒如何回答,只有上帝亲自为您解答。
如果你读了柏拉图的关于神的辩论的话你就不承认上帝是万能得了。
神父说:神是万能的,是至善的。
柏拉图:既然神是万能的,那么为什么神不能让人间变成天堂呢?既然神是至善的,那为什么不让人都进入天堂呢?
神父说:那你认为神是怎样的呢?
柏拉图:神不是万能的。也不是至善的。

所以上帝不是万能的,基督教经典本身就矛盾重重,稍以推理就漏洞百出。但上帝是真实存在的。而且,世界也不是上帝造的。
梵天非上帝!驳—— 回答者:( xfjlsj_2008 - 进士出身 八级 12-22 15:06看看这段对话(大梵天王就是上帝)

 当初释迦牟尼起于释迦族一个刹帝利家族,正在公元前六七世纪印度社会大动荡、社会势力大洗牌的时代,所谓礼崩乐怀,刹帝利阶层为了向婆罗门夺权,于是创造出各种理论,佛教不过是其中一种比较吃得开的理论罢了,但最终除了得到过阿育王的尊重外,在印度并没有真正扎下根基,最后被人民无情地驱除出印度本土,不得不流亡到文化薄弱的南亚或者宗教文化不浓厚的东亚,借助当地没什么宗教文化理论的空白站住了脚,而在宗教文化高度发达的印度,人民并不接受佛教,如果不是一些从前的首陀罗阶层为了改变命运而在上个世纪大批改宗外,佛教在印度连今天这1%的人口占有率都不会有。

先说这段,就是告诉佛教徒,你们的宗教并非真的只是为了拯救众生而产生,更多的是为了夺权,为了当时间的时事政治而产生,不要把自己打扮得那么高贵超脱,相反印度教的祭祀和思想很多都可以追溯到万年之前的人类原始信仰,追溯人类的祖先们在石头上画下牛马的画像那个时刻,和中亚的古老人类文化相通,和苏美尔文化、埃及文化都有古老的文化血脉相连。它包含者人类最古老的智慧和留存至今的远古记忆与感情。
你们不过是在印度教的基础上加以改革和发展,是印度教的一个变种,来源的母体始终是印度教。而印度教本身也在发展变化,不断地适应人类的需要,给人类更多的文化汁液。

儿不嫌母丑,但是,你们佛教为了抹杀脱胎于印度教这一事实,为了高居于印度教之上,就把印度教的三大神之一梵天贬低成一个第一个出现于此世间之有情,贬低成色界天一个暂时享受福报的六道众生,凭空抬高佛陀的地位,借此更进一步抬高你们佛教的地位。你们的行为和杀父杀母、忘恩负义有何区别?
你们为了把印度教是佛教的理论来源和基础这一点抹杀,就大肆吹嘘菩萨和佛如何看透了大梵天王的本相,大肆编造大梵天王如何供奉佛祖菩萨的故事,虽然梵天本就虚怀若谷,绝不以人类的虚荣介意,在古印度神话里经常化身下降向苦修者致意,这也是出于爱惜众生的本意,尊敬所造万有的大慈大悲。你们却没见过市面拿来猛吹给自己撑面子,更不管事实是梵天到底有没有化身来供奉你们无比超越高贵的佛陀。
你们一厢情愿地把梵天说成是生的神识业力循环的产物,说只有你们佛陀才看透了成住坏空,除了佛外没有更高的,亦没有不变的梵,你们企图取消梵的地位把他说成众生之一,你们通过贬低梵来抬高佛陀,通过把神圣的不变说成暂时的福报来拍自己的马屁,往自己脸上贴金,自比为唯一看透了一切的学说。你们是傲慢的,却是臭不可闻的虚伪的傲慢,是掩盖在清高超越皮囊下的傲慢。
你们以为全世界无人知道你们刹帝利想从婆罗门手中争夺古代印度政治力量的野心?你们想通过不认本源的手段,把生身之母印度教贬低为奴婢而自居为主人?

你们这种行为卑鄙得不可原谅。

你们更把梵和基督教的上帝扯在一起,连“上帝”“天主”这些词是中国人借用的古词都不懂也好意思扯在一起,对基督教的主毫无认识。你们只会这样生拉硬扯。
印度教的信众早已看透你们假慈悲假超脱真夺权夺名利的野心,他们没有理睬你们,印度仍然属于印度教,而你们佛教被逐出印度一千多年,现在也只有一些过去的首陀罗阶层在信,就是首陀罗阶层大部分也不肯信你们。

是假货就别拿出来当真金。

吉祥薄伽梵说

听我扼要地告诉你,怎样像获得成功那样,
获得梵,阿周那啊!梵是智慧的最高境界。

接受纯洁的智慧约束,坚定地控制自己,
摈弃声等等感官对象,抛开热爱和憎恨。

离群索居,节制饮食,控制语言、身体和思想,
专心致志修习禅定瑜伽,永远摈弃世俗欲情。

摆脱自傲、暴力和骄横,消除欲望、愤怒和占有,
毫不自私,内心平静,阿周那啊!就能与梵同一。

你们的梵即大梵天王——“第一个出现于此世间之有情”论,摆明了就是对佛教本来的土壤——印度教的侮辱,梵以思想创造一切,在印度教里是基础,因为他的创造导致了四大种姓,佛教为了抬高刹帝利的地位,而故意贬低梵的地位。

这个手法根本不新鲜,不过是把对方加以歪曲,就跟伊斯兰把基督贬低为一位比较重要的先知而非神子的道理一样,贬低别人,自己就被抬高了。

你们佛教徒不懂印度教的伟大之处,拿着梵天比上帝,不但侮辱了基督教,也侮辱了印度教。你们通过贬低印度教三大神把他们的地位说成是果报结果的办法,一箭双雕地打击了印度教的信仰核心,也取消了四大种姓的区别,同时使佛教自居于比印度教更高的地位,现在更拉上帝来类比梵,不伦不类.

希望佛教徒明点事理,不要再把梵天说成你们的大梵天王,甚至更恶毒地说成忉利天的天主,中国的玉皇大帝,至于扯上西方的上帝,更不伦不类。

总之,你们那点心眼我知道,就是想要万法归宗,万佛同流,把别的宗教统统都划到你们成佛的十万八千个法门里面,把别的宗教信仰的对象全部变成你们理论里某一层的福报享受者。好便宜的手段啊!不费一文买尽全天下,全世界,全宇宙!就是因为这样,你们佛教每次说和别的宗教平等沟通,骨子里却是偏见的假惺惺。
既然基督徒相信 自己是上帝创造的 那么所谓的万能上帝在创造基督徒时必然知道哪些是有罪的哪些是无罪的 既然他知道哪些是有罪的又怎么还会去创造呢 既然明知到将要会去救赎他创造出的罪人 那么当初何必又要创造呢 你们不觉得上帝的脑袋有点毛病吗

就算你能有资格到上帝赐予的永生,那么这就等于是在说上帝完全肯定了永生的真实存在,既然永生是真实存在的,那么永死的世界也就必然应当是真实存在的,否则上帝赐予你们的永生价值就等于零,可是永生和永死都必然是一种恒定而不可突破的范畴才配的上“永”,那么上帝又怎么可能莫名其妙打破恒定而又不可突破“永死”的世界,从而又莫名其妙的进入另一个恒定而又不可突破的“永生世界”呢 假设你们可爱的上帝真能做到这一点 那么也就等于是在 变相彻底否定了 恒定而又不可突破的“永死世界”的存在 从而顺便赐予了你们这帮可爱而又从未“永死”过的子民“永生的世界” 不知道我表达的够不够清楚我们 不妨换一个角度来阐述我的论证:
假设你们本来就是真实的存在无有所缺 不曾真的创生 不曾真的消亡 在这样的前提下 那么就算你们今生今世出生了 是不是仍是无所谓的出生呢 同时也就无所谓的消亡呢 话说回来 既然前提是实有 又何必创生呢 可是事实上毕竟你们还是出生了 既然前提是实有 又何必要去消亡呢不是多余吗 是事实上毕竟你们还是呈现出消亡的一幕了 那么由此可见 假设你们本来就是真实的存在无有所缺 的论点是不成立呢
假设你们本来就是沉寂恒灭的虚无,根本不曾拥有任何可以创生的机缘 在这样的前提下 就算看到你们的出生 能否赋予出生的定义呢 不是很多余吗 就算看到你们的消亡 能否赋予消亡的定义呢 在虚无的前提无论如何的生,性质上那不等于仍旧是无生吗 在虚无的前提无论如何的消亡,性质上那不等于仍旧是无所消亡吗 话说回来 既然前提是虚无 又怎么具备创生的机缘呢 可是事实上毕竟你们还是出生了 既然前提是虚无 又怎么可能具备消亡的条件呢 是事实上毕竟你们还是呈现出消亡的一幕了 那么由此可见 假设你们本来就是沉寂恒灭的虚无
的论点是不能成立呢 那么 既然前一个论点不成立那就多余追求一个永生的存在 既然后一个论点不成立那么多余逃避一个永死的存在

再来说基督徒今生今世的生死,生与死本是互相抵触的抽象概念,先说"生"如果一切本来是有,再定义"生"的概念就是多此一举,但是若一切本来是无就又违背今生能"生"之因,再说"死"如果一切本来是无,再定义"死"的概念就是多此一举,如果说一切本来是有就违背了今生有"死"之果.所以 生与死 若具有实在意义就成了一个严重的悖论两者只是一个自心显现的幻生幻灭之相并无真实意义.定义了"生的概念"就等于暗示别人 同时也定义了一个"死的概念" 否则的话 单独定义任意其中一者就是可笑多余的行为,生虽是有却不能住留,生的不真。死又不能归于灭尽,因为违背生从何来。

佛在“金刚经”中开示说:过去心不可得,现在心不可得未来心不可得。这是究竟的开示一下子别人很难懂,从逻辑角度分析,如果未来是真实的那么意味着我们永远会停留在现在,如果现在是真实的那么提起过去的种种真是荒唐的不得了。可是事相显现在我们面前的是:说未来,未来刹那间成为了现在,说现在刹那间又变成了过去,在未来的人口中说我们是他们的过去,在过去人眼中我们却成为了他们的未来。誓问假如没有未来我们何必多此一举定义一个现在,假如没有现在,我们又何必多此一举定义一个过去呢?说来说去,说它有不能成立,说他没有也无法成立。问题的根源就在于时间没有它真实的性质既然他的本质不存在有怎么能够被赋予肯定或否定的结论呢,因为我们的自心对概念的过分定位分别才会产生这么多的矛盾的地方,

人活着的意义就是要提前一秒钟觉悟,觉悟此生从何处来,是什么原因生到这个世界,为何受生此身 ,为何有畜生的存在,既然已生为何又要死去,死往何处去是归于灭还是重复再生,为何万事终归无常,为何人一出世便立刻分出贫富高低贵贱之分究竟是什么决定了他们的不平等的命运。假如一个人再还没有搞清楚这些问题之前他的人生无论多么自在安逸他终究是个极为可悲可怜的人,他活着的意义仅存在于“觉悟”的对立面。 人生真正的快乐莫过于享受真实智慧带给我们的真正的生命和他人分享智慧的过程。

我本求心不求佛
了知三界空无物
若要求佛但求心
只这心心心是佛
世人感到自己的命运被某种无形的力量所牵引着,你能感觉到它的存在,却无法实际认知它。无奈的世人只能依据想象去称呼它,上帝只是世人对它的称呼之一。古往今来,有人爱它、有人怨它、有人恨它、有人利用它……。

其实,世人想象中的上帝创造不出万物,也创造不了你。万物唯心所造,是自己造业创造了自己,解脱还是要靠自己。

人本来就具足“全知全能”的能力,佛陀降生人间就是为了指导你破除障碍,找出这个东西。不是在天上找,不是在地下寻,是在自己身上找。

神是否真的存在?

神鬼这些东西是真实存在的,但是也不稀奇!也不是迷信,你可以理解为:“所谓的'鬼神',是相同层次的生命体对于比自身形态更高端且不甚了解的生命体的通称。”
亲,你这个问题就好像在问:宇宙中是不是只有地球有生命嘛?答案一定是“不可能”,对吧?别的星球一定有生命,据科学家探测推理,银河系至少有10亿个星球有生命体存在。所以鬼神就是比我们低级(鬼)或高级(神)的生命体而已,没什么稀奇的。譬如对于蚂蚁,人就是他们的神,不是吗?蚂蚁看不清神长得什么样,但是知道神的声音如雷鸣,一泡尿能毁灭整个蚂蚁世界,而且听爷爷说神的寿命无限(蚂蚁寿命5年,而你至少75年,那就是蚂蚁的25代人也没看到你的寿命终止,对于蚂蚁而言,那不就是“永生”吗?),所以蚂蚁们一致认定你就是他们的“神”;反过来,细菌病毒在搞破坏,蚂蚁知道它们的存在,但是就是看不见摸不着但感觉得到,所以蚂蚁一致认定它们就是“鬼”,蚂蚁们就生活在这个神鬼共存的世界里,所以时刻心存敬畏,也因此有了信仰。这和人类的世界何其相似,你觉得呢?
简单点说明灵魂没有记忆。他有一个记忆功能不是物理记忆,叫着感叹记忆,我们有时候脑子里面根本没有记住东西,从内心感叹中就会感觉什么东西忘记了,就会回想这个感叹是什么忘记了,这就是灵魂记忆,我们的肉身就是一个灵魂结构本体,说个例子你的灵魂在其他人身上,你就会感觉很奇怪不像不顺的感觉,就像是摩托车是其他人的他的是国际档位,你的是国家档位,你不清楚档位是什么,你在驾驶时候就会搞不清楚挂上档还是下档,搞不好经常会混起来挂错挡位,所以说灵魂就是类似电脑cpu。而主板硬盘内存卡等等就是你本人,这些cpu都是随机匹配的,有时候i7CPU内存卡才1g硬盘才80g,你会感觉这个人有种莫名其妙的聪明、又感觉很傻,有些人是i3CPU而硬盘1T固态32g内存,你会感觉它非常聪明又感觉它思维意识或者感情上很愚昧,神灵就是类似于灵魂界的高官,它们没有皇帝佛教说修行高低理悟高低与善良高低,西方讲哲学,思维,上帝就是类似于思维哲学正义等等的至高者,注意你一生就只有一次,因为肉身死后就会变成一堆渣骨,等于说这辈子完了,灵魂说白了就是个CPU等于你什么也不是做不了,慢慢的会随着老化报复,无法运作,除非有默默哪个高员安排你肉身,但是你会变成不是从前的自己,例子你从前是很轻巧的人,你会变成很肥大的人,或许以前你是科学家大脑元素丰富,而你会变成傻瓜,3*7=24。3*8=21的搞混3+7都有可能变成11。从各种角度观的变化性格与习惯也会变化,心理动态也会有很多变化,或许上辈子很你很伟大,而这辈子你很废材,为何你只是在肉身里装上了个cpu而已,有些生理动态也会变,上辈子你是一个君子端正,这辈子或许你是个讨厌好色控制不住太会跑去都人家的内衣裤闻,就算你讨厌无极最多打自己一拳流点血,后面你还是会继续,思维也会变成渴望的思维,所以我个人分配灵魂高低就只有,理悟哲学思想灵感艺术善值度、和真理实理化认实化,比如很多人说这个人怎么不行怎么垃圾怎么坏,实理化来判断,或者一个人撞了对方它自己受伤了,最后所有人都说是被撞的人把对方撞倒的,西方有一个哲学,火车路边有4个人另外一边有1个人。打开把手你可以救4个人当是你会变成杀人犯,杀死一个人,你会怎么做,不管它就看着那4个人被撞死,所有人会说你是邪恶一个把手都不帮忙拉一下,从此你会变成恶人一般被人看待,你会选择杀人进入监狱?还是选择不管那4个人死活就看着它们被撞死
从小我们受到的教育就告诉我们世界上没有神,所以有我们(国内年轻一代)很多人是无神论者,也包括我。但当你经历患难,走投无路的时候,死亡降临到你的最后关头,你试着祈祷神,试着寻求神的帮助,真诚的发自内心的祷告,你可能会发现新的世界。凡是被神拣选的人都是有福的,而这就是我一生的转折点。基督教是全世界信徒最多的宗教(具体信徒是多少我不知道,人数全世界最多是肯定的),他们都不能辨别真假吗?我只是一个新的基督徒,信心也不是非常坚定,也不会引用圣经里的话(说实话,我圣经一遍还没看完)但我只会用亲身经历告诉你,真的有神的存在。
存在,但是对神有各种语言各种称呼各种描述。指的都是同一个对象,即万物存在和运行的背后原因。这个原因是肯定存在的,关键就在于对此的描述是否准确。
几乎所有描述都承认神比人高等很多,这就有一个简单的逻辑,人不太可能完全了解和掌握神的全部,如果有一种描述包含了神的全部细节还声称自己绝对正确,把神描述为与人的长相和性格差不多,那么这种描述多半不太可靠。
如果承认描述神很困难,不断尝试与神接触来改进描述,且永远不敢自称完全了解神,那么这种描述相对其他描述就更准确。
因此,目前对神最准确的描述,至少是总体最符合各种现象的描述,恰好就是科学,而科学对神有着自认为更恰当的其他称呼。
所以,如果只是问神是否存在,而不去关心其所指的对象以及对其的描述,那我只能回答,“神”这个汉字是存在的。
 通过人类频死体验,揭晓了“人死灵
  魂存在”的真相。科学家最新研究表明。
  人类死亡之后,他们的量子灵魂从身体

  释放,重返至宇宙之中。依据这一理
论,
  人类濒死体验相当于大脑中量子计算机

  一个程序,即使死亡之后仍存在于宇宙

  中,这将解释那些濒死体验者的神秘记
  忆。
  且研究报告中指出,人的“灵魂”是较
  之常规神经元更为根本的某种东西。医

  教授认为,意识是一直存在宇宙中,并

  很可能是从宇宙大爆炸时期开始的。据

  所说,当人的心跳停止,人脑中所存储

  信息不会随之消逝,而是继续在宇宙中

  散。
  学者表示,心脏停止跳动,血液停止
  流动,微管将失去它们的量子状态。微

  中的量子信息并未被破坏,它是无法被

  毁的,只是**扰,驱散分布在整个宇
  宙。一位死而复生的患者表示,经历了

  次濒死体验,看到“一束白光”。而经历

  临床频死体验的人,他们多会讲述那“一
  束白光”或者看到自己如何“灵魂出窍”。
  科学上的临床濒死体验揭晓了“人死
  后灵魂”存在的真相。人的灵魂是宇宙中
  的一个量子,死后“灵魂”就会回到宇宙

  去。而人们在濒死时看到“指引其前往来
  生的亮光”的现象,可能是因为体内用来
  处理阳光的细胞死亡而产生的影像。任

  濒死时的感觉都有生理学上的根据,这

  根据就是人死后灵魂存在最好的证明。

如果真的有神,为什么神不从源头生消灭罪恶?

无论信什么教,任何教派都有神。都说有神存在,他有多伟大。佛教有佛祖,基督教有耶稣,还有上帝。这些神的共同特点都是不愿看到人间有疾苦,神要帮助受苦的人们,神最恨作恶的人,神保佑善良的人。不止如此,神还会法力无边,手一挥如同原子弹的威力可以消灭一切,也何以创造一切。可是他们为什么不从源头生消灭罪恶,消灭疾病。让所有人从生下来就是善良的,天生对一切疾病免疫。比如佛教忌讳杀生,可是佛教又不给人们技术,培养人造肉类,或者天生不吃肉等。试问信教人士,真的有神吗?
神是人造的

这个世界上没有神,如果有神,大家心目中的“神”是应该怎么样的!谢谢!

大家心目中的神是应该怎么样的,rnrn为何宗教,基督教,伊斯兰教,天主教,等教派都说自已的教派才是真神,rnrn他们都要求人们去信仰,而这些教派却在暗地里做较量,做斗争!rnrn我认为如果世界真有神,我想神应是自愿给予的,而不是自私要别人去信奉rnrn它,祈求它,请它保佑,这是我认为的,信仰能带给一个人善良,心灵的安rnrn慰,但是他给不了我们真实的东西,如果我们真的信仰这些教派,我希望人rnrn们能以这些真实或虚拟的人物为榜样,应用到我们的生活,身体力行,身心rnrn力行,这样才是我认为!rnrn如果世界上有神,那神就是爱,爱是给予,而不是要我们去信奉它,把身心rnrn全投给它,信奉它,而且有的是唯一信奉它,rnrn信奉这些宗教的人是自私的,总是想去祈祷神能照顾他们,保护他们,而不rnrn是以这些“神”为榜样,用同样的责任心去关心身边的人,应用到生活当rnrn中。rnrn如果你相信有神,那么请为神承担一些责任吧,不要总要神来给予我们,它rnrn也会有累的时候,rnrn信仰者,请不要把“神”神化了,因为他们只想平凡的为世人谋幸福,保平rnrn安,并不要求回报什么,所以请不要把他们神化,不然你们就是在犯罪,rnrn而受罪的是这些信奉者和“神”,你们要为这样付出代价的!
中国的神是选有神通的人做的

中国有神,中国的神是由灵性高的人做的,道教有神,山有山神,门有门神,灶有灶神。中国的神是人练灵魂大法有成效了有神通了能显神通了才易被众人尊为神。
人为什么要尊一些有神通的人为神为仙为佛呢?这出于人的利己心理,有神通的人灵魂强大,他们的灵魂会显灵,会保祐人的。
神活在灵界,也就是说神活在灵魂的世界里。人有灵魂,基督教中有灵修一说,基督教认为神的灵不是独立得与人无缘的,神的灵是可以和人的灵联系的,人通过信教产生近神的条件。
人的灵和神的灵同属灵魂的世界,神的灵只是比人的灵高级,神的灵比人的灵智慧,说白了神的灵是由教内古今的精英分子的灵组成的,《圣经》只是引人灵修的工具,人会灵修《圣经》就不重要了,人已会走路了,教人走路的书对他是多余的。
基督教中的神与中国的神差别不大,中国人的神势利些,你的灵魂对大家有一定的利大家才尊你为神,这样的神是人死后鬼魂可显灵的,鬼魂与鬼魂显灵程度大小决定神位的高低。基督教中的先知要会说预言,神子要显神迹,人没什么本事谁会信他?谁会白花时间白劳作?
神是人编造出来的,有人才有神的概念,没人的星球不存在神的慨念,神的灵也是人的灵,神的灵是人做的好做得有出息的人的灵,这类人大多是通灵高手显灵能手,他们用意识力量征服一地人和特定的人群。
人的灵魂是由人身体内外的细胞细菌等微小生命组成的,人身上的每个细胞都有人的全部信息,从人体中取一细胞可克隆出和这人一模一样的人,克隆技术已克隆出山羊,这说明生命的局部含有整体的全部信息。
人的灵魂就是人身体内外的细胞细菌等微小的生命,它们可搬动细胞、细菌、病毒、原子量子等,它们也可彼此传递信息,也可向主体传递信息,它们由主体出,它们带着主体的爱好和欲念,它们与主体息息相通,它们好丰富主体壮大主体。
基督新教,伊斯兰教,天主教都尊崇天主雅威,只是称呼不同。
阿波罗15号宇航员詹姆斯·欧文在返回地球后说:“我在那里感受到了天主的威力。”
1969年7月21日,阿波罗11号太空船再次征服月球成功,人类第一次登上了月球。太空人阿姆斯特朗首先踏上月球,接着艾德林又走出太空船,接触到月球的表面。他们首先做的一件事,是将教宗所录的《圣经》圣咏第八首:“上主,我们的主,你的名字在普世何其美妙!并将你的荣耀彰显于天……”发回到地球上。24日,三位太空人安然返回地面,全美国的教堂鸣钟庆祝,并感谢上主。随后,新闻记者们拥向阿姆斯特朗问长问短,一个记者问道:“你对月球考察有何感想?”他回答说:“我是一个科学工作者,对一切事物都要用科学方法论证,得出科学的结论。我自幼受到唯物主义的教育,因而我受其影响,染上唯物论的偏见和成见。这次我登上月球,看到了宇宙的一部分,就已惊叹大干世界的壮丽宏伟,它们彼此之间,相辅相成,秩序井然,美妙无比!我感觉到人类智慧的渺小,从所观察到的错综复杂,千奇万妙,有条不紊的秩序中,我凭良知推断,没有一位创造者、统治者统筹规划是不可能的,绝对不可能的。现在我不得不抛弃唯物主义的偏见和成见坦率地承认,宇宙有它的创造者——神、天主。”(注:阿姆斯特朗后来成为天主教神父)
科学无神论告诉人们,主宰个人吉凶祸福、国家前途命运的,不是神,也没有神。这是诞生近代意义的国家的重要基础。国家元首不再需要神的加冕,而是要由选举产生。从这个意义上说,科学无神论乃是近代国家立国的思想基础。在政教一体的封建专制时代,不信神就是不道德的同义语,甚至是罪恶的代名词。近代国家实行信仰自由的政策。信仰神灵的人们可以保持他们的信仰,不信神灵的人们也可以有自己的思想自由。信仰神灵的人们可以信仰这个神,也可以信仰别的神。信仰神灵的人们不得再把他们的信仰强加给那些不信仰的人们,尤其不能强加给尚无辨别能力的青少年和儿童,相互之间也不得强行干涉对方的信仰。由有神论信仰者所组成的团体,也就是宗教组织,不得干预国家政治。这就为保障人权和人的尊严提供了前提条件。

在真实的世界中摘取“真实的花朵”,实现“现实的幸福”

从与客观实际的关系上说,有神论是一种错误的理论,是颠倒的世界观。从历史发展的进程上说,有神论的产生曾是人类文明的重要成果,是当时先进文化的代表。有神论的出现反映了人类认识的进步,是人类精神有了高度概括和抽象思维能力的产物。

从原始有神论发展到以三大宗教为代表的有神论,是人类精神发展的又一个飞跃。新的宗教不再把向神灵贡献祭品的多少作为讨好神灵的条件,更不再实行人祭。它教育人们,只有德行才是取得神灵佑护的条件,从而对人类道德的提升和社会的稳定起到了重要的积极作用。在我国封建社会的历史上,儒教把君主说成是天子,认为君主是代表上天来实施对人民的管理和统治的,所以人民应该忠于君主。在当时的历史条件下,这样的观念对于维护国家的统一和社会的稳定,对于保障社会基本生活,对于安慰人民无法解除的现实苦难,都起到了一定作用。然而,历史上有神论在为维护社会安定、促进民族的形成和统一发挥积极作用的同时,也用一种虚幻的最高权威束缚着人类的创造能力和自我意识。当社会发展到需要更多的社会成员意识到自我的价值、进而能够充分发挥自己的创造能力的时候,有神论的负面作用也就日益暴露出来。

随着社会的不断进步,人类认识的不断发展,人类终于认识到神是不存在的。虚幻的权威必须摆脱,被颠倒的世界观应该得到纠正。那种害怕神灵惩罚或者为讨好神灵以求保佑才实行的道德行为,应该变为为维护社会共同利益而自觉遵守的道德行为;那种把灵魂托付给神灵才能得到的心灵宁静,应该变为对自由和必然的正确认识,从而在真实的基础上获得真正的宁静;那种在神的名义下对君主的忠诚,应该变为在维护民族团结、国家统一和社会共同利益的基础上,对民族对祖国的热爱和忠诚。建立在真实基础上的精神家园,才是真正可靠的家园。尽管这个家园可能不如虚幻的家园那么美妙,但那才是可以托付感情、托付终身的地方。

马克思在《黑格尔法哲学批判》中指出:“宗教是被压迫生灵的叹息,是无情世界的心境……宗教是人民的鸦片”。列宁把“宗教是人民的鸦片”这句名言看作是“马克思主义在宗教问题上的全部世界观的基石”。马克思和列宁的论断就是要告诉人们,神是不存在的,人们不可把自己的灵魂、自己的前途命运交给神,犹如不可把财物托付给并不存在的主人一样。处于痛苦和无奈、无助境遇的人们可以从神那里得到安慰,但是不能真正解除痛苦;从神那里所获得的帮助和幸福,只是一种虚幻的幸福。要获取真正的幸福,就应该摆脱幻想,面对现实,把跪着的膝盖挺直,脚踏实地地去摘取“真实的花朵”,实现“现实的幸福”。这是100多年前马克思对处于赤贫状态的广大无产者的期望。这一至理名言,至今仍然具有十分重要的现实指导意义。
既然知道了世界上是没有神,那大家心中的神就肯定是不一样的拉。比如说,有的人把自己最敬佩的人视为神。有的是则把一种信念当成神。
我们每一个人都是神,因为主宰我们命运的是自己,而不是其他。
本文标题: 如果真的存在神仙(或者是上帝,或者是造物主),那么请问他的工作是干啥,会觉得做神仙有意思吗
本文地址: http://www.lzmy123.com/gushi/132723.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    对世界作出非神话性质的解释有什么好处为什么,说到商周朝时,,总有神话故事,将神话故事和古代历史杂合在一起
    Top