读《一句话撂倒总统》有感400字
我在《可乐》上,看到了一篇文章,名叫《一句话撂倒总统》。
这是关于67岁的德国总统霍斯特·克勒的故事,他也许做梦都没有想到,自己竟因不慎说错的一句话而被撂倒,也因此丢掉了总统的宝座。
2019年5月21日,克勒结束为期五天的访华日程,从上海返回德国。在乌兹别克斯坦的铁尔梅兹短暂停留后,他转乘联邦国防军的一架飞机,飞往距此地不远的阿富汗城镇马扎里沙里夫,看望驻扎在那里的德国国防军官兵。
然后克勒参加了一系列的活动,活动进行得很顺利,也许是他太得意了,在活动结束后,他对媒体说了一句不该说的话,也就是这句话,是的克勒下课,讲的是:“我们是一个依赖出口的国家。阿御寒的不稳定,肯定在贸易就业及收入等方面,对我们造成负面影响。因此,在紧急情况下,为了保障我们的利益,尤其是经济利益,采取军事干预行动是必要的。”
当他回国后,国内的人民都要求他下课,即使是克勒向民众道歉,民众也不领情,最终,这位悲剧的总统最终选择了辞职。
我从这件事中体会到:有时候一句话可以让你的前途大好,有时也会毁掉人的一生;不要小看了一句话,一句话是一个人品德、学识、素质、修养的综合体现,是处理人际关系的法宝,是走向成功的必要阶梯。
人只要说好每一句话,那你就会成功!