《废物与宝贝》读后感400字
天色渐渐变得暗淡,我坐在窗前,深深回忆着那个给我带来启发和思考的故事《废物与宝贝》。
马斯达有三只手,他长大以后,学了棒球,球队没规定不可穿三只手的衣服,没规定不可以戴上第三只手套,于是马斯达穿上了三只手臂的衣服,戴上了第三只手套,他成了一个棒球奇才。
卡芙莲天生四只手,在朋友的告知下加入了排球队,成为排球前将。她用灵活的手臂,左推右挡,攻守自如,连连扣杀,令观众刮目相看。
从这个故事我明白了:宝贝放错了地方便是废物,而换种说法讲,废物放对了地方便是宝贝。当我们发现自身的缺陷时,不妨给它换一个位置,缺陷就变成了优势。
在人的一生中,会遇到很多坎坷和灾难,只要你不逃避,用积极的态度去面对就一定能战胜困难,获得成功。