《假如给我三天光明》读后感500字——珍惜拥有的光明
一切事物都不可能永远完美,人也是一样。有的人有身体上的缺陷,而他们又分为两类:一类因此自暴自弃、而另一类则身残志不残,最后取得了成功。而我想说的,就是一位身残志坚的人,大家应该很熟悉她的名字,她就是海伦?凯勒,我读的这本书就是《假如给我三天光明(海伦 凯勒自传)》。
《假如给我三天光明》是作者海伦凯勒的自传。她仅仅在小时候拥有19个月的光明。而前几篇她对自己小时候成长过程的回忆,最后一篇《假如给我三天光明》是在假想假如给她三天光明她想干的事情,她第一天想看看让她的生命变得有价值的人,第二天想看光的变幻莫测和日出,第三天想探索与研究。
海伦 凯勒是如此珍惜光明,但我们的生活中却在浪费着光明:许多人不注重用眼卫生:在极为明亮或极为阴暗的条件下看书、读书写字的时候眼睛距离纸张过近、弯腰驼背读书、写字姿势不端正、长时间读书、在床上读书、长时间观看电视节目操作电脑和玩电子游戏……正是因为这些不良习惯,近视的人越来越多,人们在挥霍着属于自己的视力和光明。跟我们相比,海伦则是如此热爱和向往光明。
我们常说要珍惜拥有的事物,不要等它逝去再后悔。同样,我们也要珍惜自己的灵魂之窗——眼睛,我们是幸运的,没有像海伦凯勒那样因为高烧失去视力,但我们应该珍惜自己拥有的光明,让它伴随着我们了解世界,走过人生!