读《王妃黑叶猴》有感
今年暑假我读了沈石溪写的《王妃黑叶猴》,心里有很大感触。当丹顶佛带着自己的爱子——血臀,投靠了云雾猴群时,全猴群的猴子都讨厌它们,把它们母子俩视为异类,想方设法的想吃掉它的孩子。但丹顶佛并不害怕,它相信它一定能保护自己的孩子,不让它受到一点伤害。最后,经过它的不懈努力,终于改变了历史,保住了血臀的性命。其中,它历尽甘苦,防不胜防,曾多次被猴王 逮到机会,但是凭借它的聪明才智,它们母子俩一次又一次的虎口脱险,一次又一次艰难的活了下来。每一次它都被打得皮开肉绽,但是它都不气馁,它总是这样想:要是它死了,血臀怎么办?它们肯定会将它五马分尸的。
在动物界中是这样的,人类也是如此。人们常常说:“母爱是伟大的!母爱可以改变一切!”我也这么觉得!每当自己的孩子要玩具时,母亲不管赤日炎炎,不管风霜雨雪,总会第一时间跑去商场买;每当给自己孩子买的东西,不管多贵,母亲都心甘情愿的买给自己的孩子,而自己,则不愿意多花一分钱;每当自己的孩子生病时,母亲总是第一时间把孩子送到医院去医治,不管家离医院有多远,不管那时有多晚;每当自己的孩子生 病时,母亲总是心急如焚,总是无微不至的照顾自己的孩子,陪伴在他(她)的身旁,寸步不离……这就是母亲,这就是母爱。母亲是伟大的,母爱也同样伟大。
读了这本书后,我觉得,我们应该孝顺父母,听爸爸妈妈的话,不随便对他们乱发脾气,不让他们为我们生气,和爸爸妈妈快快乐乐过好每一天!