王妃黑叶猴读后感
今天,我读了一本充满波折的动物小说——《王妃黑叶猴》黑叶猴这种动物,相信大家都没听说过吧!而这一本书正是以第三人称描述了黑叶猴,本书的主人公是一只名叫丹顶的母猴,它本是布朗猴群的王妃,但是由于布朗猴群遭遇的一场灭顶之灾,整个猴群都灭亡了,只剩下了丹顶佛母子侥幸逃生,要知道,黑叶猴是群居动物,但是,幼公猴不能加入其他猴群,否则,便会被杀死,吃掉,丹顶佛正是担心自己的幼崽被吃掉,所以才不敢加入猴群,但他必须加入其他猴群,因此,丹顶佛开始了它加入其他猴群的新生活,在他加入其他猴群的生活中,有几次,它的幼崽都差点被抢走,它也有几次失去生命,但它不放弃,终于,丹顶佛母子成功的加入了进去,真是令人感动啊!
这本书描述了黑叶猴的生活。更看出作者对动物的喜爱之情与对动物的细心观察,最后,我要说一说我的感受,我的感受是:要坚持不懈,尝试一下,试一下,上天是不会辜负你的,还有,母爱是最伟大的,能使丹顶佛不顾自己的安危,为自己的幼崽献出一切。
最后,我希望大家保护动物,令动物小说永远存在,不要因为你的私欲而使动物小说永远消失。