王妃黑叶猴读后感
星期六,我把妈妈给我买的沈石溪写的《王妃黑叶猴》读完了。它是一本很好的书。我读了它,知道了自然的生存规律,只有想尽办法,才能生存。
这本书的主人公是一只冰雪聪明的母猴丹顶佛。她原本是布朗猴群的王妃,但因为一次王位争夺战,再加上一次金钱豹大屠一杀,使它和自己的儿子血一臀一成为布朗猴群仅仅剩下豹口脱险的两只猴。他们母子俩在山上度过了几天,终于找到了一个可以加入的猴群:云雾猴群。但是又因为加入一个新的族群,血一臀一会遭到屠一杀而想尽办法。经过一系列讨好孔雀蓝王妃、为了血一臀一而和蛇搏斗、甚至还为又老又丑的独眼老丑梳理皮一毛一、遭金腰带猴王的冷眼、引起王位争夺战的事之后,聪明伶俐的她终于成功了,让她成为了云雾猴群的新王妃,保住了她的孩子血一臀一。
哇,这本书可真是好极了,写得又很美。丹顶佛可真聪明啊!就拿她用激将法让白胡子公猴和金腰带猴王打一架时来看吧,可以说,她为了血一臀一能够生存,简直是费尽了九成的力气啊!她去勾一引金腰带猴王,不惜在带有刺的花丛里打滚。她一见没效果,又把白胡子公猴拉的屎涂在只有猴王才能站的蟠桃石上,使金腰带猴王让白胡子公猴把它一舔一干净,让他们之间有了深深的仇恨……不过她还觉得不够,激不起王位的争夺战,还设下了一道道关卡。并且,在白胡子公猴战败的时候,她还为他鼓舞士气。最终,命运之神终于光顾了她,使她成功了!
生活在大自然里,只有弱肉强食的守则。要想生存,就必须付出一些代价,只有聪明,才能使一些不可能的事变为可能!