读《王妃黑叶猴》有感
我前几天读了《王妃黑叶猴》这本书,我深深地被打动了,真正的感受到了母爱的伟大。
布朗猴群遭到猎豹的袭击,丹顶佛带着儿子血臀侥幸逃了出来,来到了云雾猴群。丹顶佛为了保护自己的孩子,它猛遭毒打,几次出生入死,都不愿交出自己的宝贝。白胡子公猴经常暗暗帮助它们。在丹顶佛地鼓励下,白胡子公猴最终推翻了金腰带猴王,丹顶佛如愿以偿地成为了王妃,改变了儿子血臀的悲惨命运,血臀再也不会受到威胁了。它为了自己的孩子想尽了各种办法,这母爱是多么伟大啊!
在上次的汶川大地震中,有一位母亲,用自己的躯体保护了孩子,等搜救人员发现时,那位母亲的身体已经僵硬,但孩子却毫发未伤,仍然安静地睡着。而且在母亲的手机上,写着一条发好的短信:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!
在生活中,妈妈为我付出了那么多,却毫无怨言。“谁言寸草心,报得三春晖。”我要认真好学,做个懂事的好孩子。妈妈爱我,我也要爱妈妈。我要让妈妈整天开开心心的!