读《王妃黑叶猴》有感
《王妃黑叶猴》这本书是我12周岁生日时,妈妈送给我的生日礼物。《王妃黑叶猴》是由动物小说大王——沈石溪爷爷写的,我是沈石溪爷爷的忠实小读者,所以我也格外珍惜这本书。
读完这本书,我不禁思绪万千。书是人类精神的食粮,是人类进步的阶梯。《王妃黑叶猴》讲述了一只名叫丹顶佛的母猴突然“家破猴亡”,只剩下她和她的孩子血臀。他们四处流浪,终于有一天,她发现了新的黑叶猴群——云雾猴群。可惜她带的孩子是小公猴,很难投靠到新猴群。丹顶佛为了保护血臀,不顾一切地开始了护子计划。过程中,有金腰带猴王的追杀、药妞的背叛、独眼老丑的生命的奉献,甚至还有断指姨妈的陷害……后来,她帮助白胡子公猴成为猴王,而她也成为了王妃,血臀则成功地活了下来,丹顶佛的一片苦心终于没有白费。
以前我以为动物没有感情,因为它们不会掉眼泪,现在我才知道那是大错特错的。动物也有强烈的母爱,它们会为了孩子的安危而不顾自已的生命,与敌人拼命到底。看到这里,我不由得想起了我的妈妈。是啊,妈妈为了我,不是也奉献了很多吗?下雨的时候,她总是把伞偏向我这一边;生病的时候,她总是不停地向我嘘寒问暖,喂我吃药;吃饭的时候,她总会留下我爱吃的,自已却在一边吃着青菜……
是啊,母爱是一根棒棒糖,让你在甜蜜中感受到快乐;母爱是一本厚厚的书,让你懂得许许多多的人生道理;母爱是一片海洋,滋润着你的心灵快乐成长……