跟我们的生活环境也有关系
有这样一类人,他们经常更换居住和工作环境。
在一个环境工作1年,就换了另外一个工作环境;在这个地方住了一段时间,又换了另外一个地方。
距离上的差异,空间的变换,环境的转变,这些都对我们的社交有着很大的影响。
比如说:
你读大学的时候,跟大学同学关系不错,可毕业没多久,你们不在同一个城市生活,很快就没有了联系,关系也变得越来越淡。
而毕业后参加工作,你很快换了一个新环境,之前关系不错的同事,也逐渐没了联系。
当代人的社交,越来越局限于互联网。
正因为他们所处的空间和环境变化,才导致他们的社交圈子被束缚着。
开始的时候还想要尝试结交新朋友,可随着时间的推移,他们就放弃了这样的念头。
“随缘,平常心”最终成为他们面对社交的态度。
-02
如何改变孤独,认识新朋友?