还有一类人,他们之所以没有朋友,不选择朋友,是因为他们对于社交的不信任。
这与童年的生活经历,成长经历有很大的关系。
内心缺乏安全感,对亲密关系不抱期待,从心里面认为:别人接近他,就是不怀好意,会对他造成一些伤害。
而带着这样的心态,很难跟外界建立情感联结。
面对爱情,他们再喜欢一个人,也始终没有主动的勇气,将爱意深深地藏在心里面,不让对方发现。
面对友情,他们信不过别人,不愿意将自己最真实的一面展现给对方。
别人主动,他向后退;别人热情,他变得冷漠。
这种行为令人很无奈,就算对方有再多的耐心,面对他的不为所动,也会选择放弃。