名人故事读后感
放了暑假,奶奶给我制定了学习计划。让我要勤奋读书,准备迎接三年级的挑战。
我除了做暑假作业,还要学习英语、补习数学,每天忙得我天旋地转。不知其所,有时间就玩、看电视,奶奶每天唠唠叨叨,没完没了啊!救命啊!我很烦。
有天奶奶让我看了一本古代名人故事,其中有王充书铺借读“和”承宫牧猪苦学,我读了后将这两篇打在电脑里,王充家里生活很艰难,念不起学,无法上学,20岁的时候终于有一个学习机会。王充不但学习完自己身边的书,还到书铺里看书几年时间他博览群书变得学识广博。成为著名的哲学家。
承宫小时候给别人家放猪,无钱上学他为了学到知识,在学堂外面听老师讲课,他为了学习吃尽了苦头,终于学有所成。
我通过这两个故事,对我教育很大,我们生活在这样好的环境里,衣食无愁,还不好好学习,和古人相比我太渺小了。
暑假快要结束了,但我要好好的利用时间多看书,写好每一篇作文。为三年级打好基础。