名人故事的读后感
妈妈给我买了一本叫《中外名人故事》的书,我一拿到这本书就兴致勃勃地看了起来。
这本书里的名人有很多,比如说:“发明大王”爱迪生、“数学王子”高斯、“航天英雄”杨利伟、“飞人”迈克尔乔丹、“苹果之父”史蒂夫乔布斯、美国“石油大王”洛克菲勒等等。这当中最吸引我的就要属迈克尔乔丹了。
迈克尔乔丹是公认的最伟大的美国蓝球运动员之一,他是优雅、速度、力量、艺术、创造性的完美结合。他刻苦训练为自己打下了极为扎实过硬的基础。值得我们学习他的刻苦精神。他还是我最崇拜的运动员偶像。
《中外名人故事》中的名人都是靠着勤奋和努力奋斗而成功的。从这些名人身上我收获到只要心中有一个理想,努力奋斗就会成功。