名人故事的读后感
寒假里,我读了一本书,名为《中外名人故事》。这本书很好,因为这本书让我了解到世界各地的名人故事。
这本书的作者是周小霞,一部分写中国名人,另一部分写外国名人。这本书全方位的介绍了中外名人,和资料库差不多。
书中讲到了达·芬奇勤学苦练的故事。也许有人会问:“达·芬奇怎么个勤学苦练法?”他天天画画,不是勤学苦练是什么?达·芬奇还是个学生时,她和爱学习,品学兼优。但最好的一门课还是美术。它还有好多作品呢!
我又往下读,读到了比尔盖茨编写软件的事。比尔盖茨热爱电脑,他为了编写电脑程序,申请退学了!我才知道现在我们使用的“windows95、windows98、windows xp”都和比尔盖茨有关系啊!它还被别人称为“世界上第一个软件大王”呢!
书中,也写到了屈原跳江的故事。屈原的理想破灭了,极度失望,最后,他自沉汩罗江了解了自己的余生,从此有了端午节。真可惜,屈原还是一个大诗人呢!
还有不少名人故事。总之,向大家强烈推荐这本好书!