名人故事的读后感
最近,我读了一本书,叫《中外名人故事》。其中,伟大的革命先行者孙中山无愧地被后世尊称为“国父”。孙中山从6岁开始和姐姐一起干活,而且干得十分勤快。孙中山长大后共发动了两场革命都失败了,可他仍然没有退缩。最终,他获得了成功。
我从中明白了一个道理:不管困难再大、障碍再多,也要坚持到底,达到心中的目标,
我在生活中也有一个这样的事情。有一次,我看见别的小孩在玩滑板,我也想学。回到家后,我把妈妈给我买的一块滑板拿了出来。我在学习的过程中,一次又一次地滑倒。可我特别想学会滑板。所以,我一次又一次地爬了起来。终于有一天,我会滑滑板了。我心想:我达到了我心中的目标。我好兴奋啊!