名人故事的读后感
书籍是人类进步的阶梯。意思是:生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。一本好书就是一位好老师,它可以塑造一个完美的灵魂,可以改变我们的性格,引导我们积极向上,奋发进取。
在这本书中我懂得了很多的道理,比如哪怕自己过得在艰苦,也要为有困难的人付出不能让他们一生都以频繁为生。这是我在的雷莎修女的故事中学到的。她把一切都献给了穷人、病人、孤儿、孤独者、无家可归者和垂死临终者。正是因为她的坚持不懈,才让一位临终者对她说了一句话:?我一生活得像条狗,而我现在死得像个人。?在她八十七岁去世的时候,有很多人慕名而来祭奠她,我想这是她一生的报答。
有许多的科学家,在成名以前也是在受着别人的侮辱,许多的人都不相信他们所说的话,有的科学家可以面对这一切,而有些科学家却被活活逼死,我想着一定是对双方的损失,对人民来说失去了一个有才的科学家,对科学家来讲,失去了一次为国奉献的机会,事实就是事实,
书是我们通向成功的一大步。了解更多的知识丰富我们的大脑,让我们的大脑里装满知识,让写作不在苦恼!
《中外名人故事》这本书让我受益匪浅。