名人故事的读后感
今天,我看了一本有关于名人故事的书,书中有许多科学家、文学家、艺术家、政治家等,并且还有各人的事迹和有趣的故事。其中,我最喜欢的是牛顿,牛顿是17世纪英国伟大的科学家,是近代科学的象征。他的万有引力定律以及他对光学、力学、数学、热学、哲学方面的研究,都很有成就,为人类做出了不可磨灭的贡献。
给我印象最深刻的故事是在他小时候,一天,牛顿放学回家的路上,看见一辆水车正在车水,水车的奇妙转动使他看得入了迷,连回家都忘了。之后,他每天回家时都要去看一次水车,并且仔细观察琢磨。渐渐地,他想要自己做一辆水车,这可是一个大胆的想法。他一回到家就丁丁当当地做起水车来,经过几天的时间和好几次的失败,他终于做出了一辆像模像样的水车,他想试一下自己的水车做得怎么样,就到小河上试,当他看见水车转动时,十分地得意和高兴。
其实牛顿小时候学习成绩并不出众,但是爱好读书,对自然现象有强烈的好奇心,而且从小时候起就爱做东西、做实验,爱思考、爱动脑筋,浓厚的兴趣加上刻苦努力地学习,长大后终于成为一名人类历史上最伟大的科学家。
读完这本《名人故事》,我感觉名人也不是天生的神童、天才,成功并不是轻易得来的。他们也经历过许多的波折和困难,都是通过超过常人无数倍的奋斗才取得了巨大成绩。