我的狼妈妈读后感
星期天,我看完了《我的狼妈妈》这本书,它是一本痛到极致的亲情故事,它写的是一位养母遇到了车祸,抛下年幼的女儿离开人世,然而母亲又割舍不下孩子,变成一只狼来到人间处处保护女儿。那穿越人间与天堂的母爱比山高、比海深。正是这份天性的存在,让每个有妈妈的孩子都幸福。
作者徐玲运用神奇的笔法展示了超越时空、超越人性的母爱光辉,极力的渲染了人间宝贵的亲情,对母爱的力量刻画得淋漓尽致,感人肺腑。又为了增添童话色彩,把神奇的小甜珠给了狼妈妈,让她可以隐身,来到人间处处保护女儿白歌。
对于白歌来说,有了狼妈妈的陪伴和照顾是非常高兴的一个消息,但是在白歌的心里,她永远会抱怨自己:“如果自己过马路的时候没有那么不小心,妈妈就不需要过来为我抵挡一辆越野车的冲击,就更不会丧命于天堂。
白狼妈妈却是这样想的:“在你很小的时候,就没有亲人。因为这场车祸,你两次失去了亲人,所以我在天堂做选择的时候,选择做一只白狼,再来陪你,让你不再孤独。可是天有不测风云,那些视钱如命的人,要捕获我出高价卖给市野生动物研究所。就在我回来找你的时候,他们突然冲进来吧我抓进了大铁笼里。
这本书让我明白了有妈妈的孩子是幸福的、快乐的。