我的狼妈妈读后感
“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可一日不读。”我从三岁起就与书成了好伙伴。我喜欢在书海中尽情地遨游。最近我读了《我的狼妈妈》一书,让我深受感动。
《我的狼妈妈》主要讲了主人公白歌的妈妈在她生日那天为了救她而被车轮给压死,但她还是不放心自己的孩子,又变成一匹珍贵的白狼。在白歌犯病时,不顾自己的生命安危给白歌吃下它用来隐身的小甜珠。最后又为了白歌而倒在了血泊中的感人故事。
读着、读着,我就不由地想起了自己的妈妈。在我遇到困难时,妈妈也会尽全力帮助我;在我伤心时,妈妈总是耐心安慰我;在我受到挫折时,妈妈不断地鼓励我;在我为取得一点成绩而得意时,妈妈善意地提醒我;在我不懂事时,妈妈苦口婆心地教导我……她就像白歌妈妈一样,无时无刻不在关注着我。天不亮,她就起床为我准备早餐。工作一天,晚上回来又要给我检查作业,又要看弟弟,直到晚上十一点,她才能安心休息。真是“可怜天下父母心”,我有什么理由轻言放弃?有什么资格怨天尤人啊?
当我读到白狼即将被抓,白歌才知道那就是她的妈妈时的那种内疚和痛苦,是我们不论哪一个人都无法承受的。我边读边掉眼泪,我被那浓浓的亲情所感染。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。读完《我的狼妈妈》这本书,我更是深深地体会到母爱的伟大。我会努力学习,好好做人,用最好的自己回报母亲的爱。