我的狼妈妈读后感
《我的狼妈妈》描写的是一位母亲遇到了车祸,抛下年幼的女儿离开人世,然而母亲割舍不下孩子,变成一只狼来到人间,处处保护女儿的故事。
作者徐玲运用神奇的笔法把母爱的伟大力量刻画得淋漓尽致,感人肺腑。同时增添了童话色彩,把神奇的小甜珠给了狼妈妈,让她可以隐身,来到人间处处保护女儿白歌。对于白歌来说,那是个好消息,然而却遭了王所长和蔡主任的暗算。他们在白歌的每个房间每个角落都安装了监控摄像头,如果白狼一回来找白歌,就会有七八个持枪的武警进来抓白狼,并将它卖给野生动物研究所,来获取大笔财产。剥夺了狼妈妈守护白歌的权利。
“母亲”,多么平凡而又响亮的字眼,被一次又一次震撼着每一个儿女。其实,哪一位母亲对儿女不是这样任劳任怨,含辛茹苦的,她们在我们背后洒过多少汗水,流过多少眼泪,做子女的未必都知道。母爱,我们虽然看不见,也听不见,心理却能感受到,因为母爱是蜜糖里的漩涡。这个甜蜜的漩涡,让人陷入,无法自拔……在生活中都有母爱的“无底洞”,如:叠洗衣服,煮饭洗菜,缝洗被子……这些简单的芝麻绿豆大小的事儿都含有浓浓的母爱!然而,我们却不懂得感恩与珍惜。
在日常生活中,我们一定要多理解父母的辛劳,多做一些力所能及的事情,把我们对父母的感激之情蕴含在自己的一言一行中,让父母每天都能快快乐乐的。此外,我们在父母眼里都是他们的小骄傲,我们哪怕取得一点微不足道的成绩都会令他们高兴不已。认真做好自己的每一件事,就是我们对父母最大的感谢。