《爱的教育》是意大利著名作家亚米契斯效仿一名小学生的手迹写的,其文章虽然没有用非常多的好词好句,但其中却蕴含着许多道理。
下面我来简单的介绍一下《爱的教育》:这本书它是通过对生活的朴素的描写,使人感受到人类多么需要相互关心、相互理解、相互帮助。作者的写作意图也十分明确,他构思了一系列感人的情节,把他希望孩子能明白:对父母的爱、对老师的敬重和终生不忘、对周围人的爱、对同学的关心、对贫苦人的同情;对英雄的敬仰和做过的热爱等。书中有很多小学生的形象,如学习成绩好的代洛西,生性无赖的弗兰谛。这些平凡的人物,却在读者们的心中留下了不同的映像。
这本书中,从对周围那些贫穷人的关心,到对祖国的一片大爱。在这本书中,安利柯的父母曾经多次叫他一定要爱国。是的,如果没有伟大的祖国,还会有我们现在美好的生活吗?
这本是真的给了人很大的启发,我们每人只是要多一份爱,我们的生活会将变得更加美好。