科学的故事的读后感
这本书我已经读了一段时间,一本记录科学家的故事的书并占多十六灰尘,我将它放在最上面,经常阅读,在那一刻,我的心才能平静下来!
今年是20xx年了,记得我最后一次翻开时,正是20xx的三月,我又一次敲响了通往科学的大门,我的心也随之平静了下来。
翻开第一页,是目录,上面目录写了即将为我们讲的故事的名人名字,而研究镭的居里夫人给我留下了深刻的印象。
镭,是一种放射性生素,可以救治病人,但在与研究的过程中是具有危险的,而·居里夫人为了人民的安康开始研究镭,在研究过程中,居里夫人没有一丝失望,居里夫人几乎把所有的时间放在了研究上,虽然居里夫人没有像牛顿那样不吃饭,但努力过后的结果是最好的,居里夫人研制出了镭。给社会带来了便利,但这位在科学上坚持不懈的女强人却永远离开了,顽强拼搏不正是这篇文章告诉我门的吗?
不管是谁,只要有一颗真诚对待的心,我就会相信我们也可以为社会做出伟大的贡献!