科学的故事的读后感
这几天我看了一本《科学家的故事》,里面含盖了古今中外的著名科学家。向我们展现了科学家们成长过程,生活感受和成功经验。
里面记载了妙手回春的神医——华佗,不怕吃苦,为民造福的李时珍。近代的两弹元勋——邓稼轩。被誉为中国“桥梁之父”的茅以升。还有因一个小苹果而受启发发现万有引力的牛顿。通过阅读他们的励志故事,让我了解了每个科学家成功的背后都有着比常人刻苦,执着的精神。我从他们身上学习到了很多自己欠缺的东西,比如自觉,刻苦,知难而进,执着和坚定的信念。
这些在人类历史发展的进程中涌现出的令人敬仰的科学家,他们有着独特地思维,深邃的思想,广博的知识,睿智的目光,以及永不停息的进取精神,为现代的进步与发展作出了不可磨灭的贡献。我要学习他们刻苦学习,永不言败的精神,在以后的学习中严格要求自己。