科学的故事的读后感
《科学家的故事》这本书为我们介绍了许多科学家的故事。通过这本书,我看到了科学家的故事:毕升发明了我国四大发明之一的印刷术、科学巨星牛顿总结出“力学运动三定律”还发现“万有引力定律”、杂交水稻之父——袁隆平爷爷、地质学家李四光……
这些著明的科学家都非常厉害。他们的出生家境几乎都非常贫穷,但是他们刻苦学习、勤奋读书。最后都为国家做出了巨大贡献。
尤其是《钱学森万里回国》这篇文章对我启发很大。因为钱学森没证据回国,于是待在了美国,美国人审问他,甚至让他坐牢。但是他最后还是回国了。回国后,他对中国火箭导弹和航天事业的迅速发展做出了卓越贡献。我们要学习他这种只为国家而不为自己着想的精神品质。
只有这样,我们才能不断进步呀!