今天,我们全家与表妹一家,一起去了三桥那里看《观音灯会》。
下午,我正在阳光。飞扬那里学英语。学完了,我们就买了点吃的东西,去了河边的18路公交车车站,等啊!等啊!等啊等!公交车来了,大家一窝蜂涌上了车,汽车转啊!转啊!我因为不熟悉路,感觉脸袋都给转晕了!我的天啊!到了!到了!终于到了!来到售票亭买了三张成人票,可见旁边一个人问大人可不可以带小小孩进去,“行!”一旁的我们听见,又仔细想了想就去退票,退掉了两张成人票,我们便有说有笑地进去了。
经过这次观看《观音灯会》我体会到了,什么叫做夜晚的美丽,我记住了几个地方的灯展。一进大门,绕过舞台,首先看到的便是《龙生九子》主要就展出了龙的九子分别什么样子,我最喜欢的是:贰子。叁子和肆子。贰子全身是红色,我想一定是掌管火系的了,叁子全身是蓝色,我想一定是掌管水系的了,肆子的样子一定最像它的父亲,腾云驾雾,张着个大嘴巴。其中,还有一位令我映像深刻中的深刻——那便是龙的小子——玖子,它全身蓝色与叁子有着一样的颜色;一样的爪子,但与众不同的是——身子,玖子的身子像一条鱼,经我仔细观察发现玖子都可以为“三不像”了。接着是《诗酒画之乡》。《福禄财》。《喜洋洋与灰太狼》。《功夫大熊猫》。《老公公拔萝卜》。《葫芦兄弟》。看了这些,我不禁赞叹到,真是别出心裁,把一些老动画片拿出来放一放,勾起人们以前的美好时光,真是妙不可言。当然,除了这些,还有的。如河边上的《欢天喜地庆丰收》等。这些都是根据人们的想象创造的,上面还有一些贺语,妙极了!我想我这次算是来对了,仿佛身在仙境中,周围灯光闪烁,五彩缤纷,爽!这个灯会办得可真好!
你也想看吗?那就去吧!还犹豫什么,说不定幸运的你,还会中奖哦!去吧!去吧!去吧!观看了市政府举办的《观音灯会》我感到了无比的激动,因为我们遂宁的建设越来越好,越来越发达了!