随着时间不断变快,很快就来到了20xx年,在20xx年刚开始的时间,让我觉得最有意义的事是去观年观音灯会。
那天,我吃完晚饭,约好我的同学夏健夫一起去看观音灯会。刚走出家门口时,感觉外面虽然非常寒冷,但是寒冷抵挡不住人们去看灯会的热情,当我们来到灯会旁边的马路上,只见街上人山人海,仿佛整条马路都变成了“人行道”。
很快,热闹的观音灯会立即闪入我的眼帘,我顿时傻眼了,这么宏观壮丽、千姿百态的灯会场面,我还是第一次看到呢!门口有一座闪闪烁烁的大桥,好像在故意吸引游客的目光,上面还有一条雄伟的“龙”呢!看里面灯火辉煌,热闹非凡,让我们不由自主地走进了大门,在大门的对面搭了座舞台,上面的人唱着歌儿,还有几条小龙在伴着歌儿表演,向舞台的右看,那流光溢彩的喷泉,直接吸引了我们的注意力。继续往前走,看见了许愿墙,听妈妈说,把自己的愿望写在上面就会把愿望变成真实的了,我觉得太神奇了。
许愿墙的右边还有一副对联:万事如意,幸福安康!和优美的灯会结合起来,真的美丽极了!在许愿墙的不远处,有一座三面观音,俗称:观音三姐妹。她们都背靠着背,对来自四面八方的游客笑脸相迎,好像在送新年的祝福!走着走着,我们来到了灯谜长廊,里面的谜语丰富多彩,我还破了几个呢!比如:拍一个巴掌(打一地名)——五指山;乖(打一成语)——乘人不备等。过了灯谜长廊,我们来到了儿童城,这里的场面让我们欣喜若狂,有葫芦兄弟、功夫熊猫、喜洋洋与灰太狼等,丰富多彩,各具特色。快乐的时光总是很短暂,观察完毕,让我们心满意足。向东远眺,看见了别开生面的动物,有乌龟、龙、猴子等,个个都活龙活现,漂亮极了!
今年的灯会真不错,让我游览完毕最后满载而归,当我走出灯会大门时,我有一个写在许愿墙的愿望送给大家:祝大家新年快乐,开开心心,龙年吉祥!