今天我和爸爸妈妈去了城墙看灯展,我们开车去了城墙外的停车场,之后我们来到售票厅,爸爸在排队买票的时候,我和妈妈在小广场上玩、照相。
爸爸买完票后我们一起上城墙,有一条宽宽的护城河,河上有两座桥,我们一起走了上去,走过桥后进了城墙大门,先是看到了许多大大的各种字体的“龙”字,比如宋体,隶书,楷书等。
上了城墙,从城墙往下看,下面的事物都很渺小。在向前走,是介绍中国风情的灯具。先看见了一个用灯笼做成的小型中国馆,我们就从中国馆的大门进了城墙灯展展区,看到了一个大大的牌子叫“火红剪纸”,火红剪纸的旁边有一个小男孩手拿着一个有龙的窗花,很漂亮。接下来我们看到了“马勺风采”,“秦声秦韵”,有一个女孩在唱秦腔。然后看见大大的人物,是我国古代的孔子,旁边写着周,礼仪天下。又看到我国历史上著名的皇帝,也就是一统六国的秦始皇,他旁边竖着一个牌子写着“秦,改车通文”,还有唐武宗和杨贵妃,站在御花园里赏花,旁边竖着一块牌子写着“唐,万国来朝”。
紧接着是世界风情,古典亚洲,浪漫欧洲,激情美洲,神秘大洋洲和绚丽非洲。经过了一个神庙,它就是希腊有名的神庙,帕特农神庙,也就是雅典娜神庙。然后我们来到浪漫欧洲那一片,有荷兰风车,英国大本钟,法国凯旋门。然后我们看到了光影嘉年华,就是动漫的,有狮子王,摩尔庄园,小丑鱼等等。走出光影嘉年华,有一把木头做的大刀。我拿着大刀照了一张照片,好威风呀!
离开的时候,我还想明年再来!