元宵佳节,最重要的莫过于赏灯,俗话说得好“正月十五闹花灯”伴随着对花灯的无限憧憬,我和家人共赴灯展地———莲花湖。
刚刚下车,一座独具匠心的大拱门便映入眼帘,大拱门上写着“铁岭2021年莲花湖湿地第二届迎春灯会”几个大字,门上面还驻足着几只惟妙惟肖的小猴子,形态各异,有趣极了。向前走去,我们便看见了几个二十四孝中颇为感人的场景,如卧冰求鲤,鹿乳奉亲……我的心里深受感动,我决心要像孟宗那样做一个有孝心的好孩子。继续向前走,我看到了四大名著之一《红楼梦》里的精彩片段,如黛玉进贾府,香菱学诗,黛玉葬花……让我发出了由衷的赞叹。走着走着我看到了饱含着艺术气息的文化长廊,一排排花灯造型优美,光色俱佳,我仿佛走入了童话般的仙境里,如痴如醉。当我们对艺术长廊意犹未尽的时候,我们又踏入了“奥运之乡”的长廊,长廊左右角贴着铁岭运动健儿的照片。如陈跃玲,吕刚,孙福明……长廊里灯火辉煌,分外妖娆。面对这些运动健儿的飒爽英姿,想到他们在赛场上奋力拼搏,挥洒汗水。我心潮澎湃,耳边反复回响着一句话“我为你们感到骄傲。” 还有翡翠玉雕白菜、年年有鱼、太上老君的炼丹炉等造型奇特,色彩斑斓的彩灯,寓意2021铁岭人民生活富足,财源滚滚。莲花湖湿地灯会也为我们小朋友准备了卡通和动物的花灯,动物不仅仅栩栩如生,而且还会做一些简单的动作,发出声音。
莲花湖灯展以 “北方水城快乐老家”、“盛世华彩欢乐新年”、“光影璀璨儿童乐园”和“异彩纷呈不夜水城”4个篇章,利用彩灯工艺的“形、色、声、光、动、参与”和特殊材质灯,向人们展示出一个全新的、丰富多彩的、极具文化魅力的铁岭彩灯盛会,为人们带来光与影的视觉豪华盛宴。
在欣赏灯展的美丽之余,我不得不赞叹灯展设计师无穷的智慧。是他们用充满创造力的双手打造了一个个缤纷多彩的美丽画面。感谢他们为我们营造了一个完美的乐园。