这是一本让人读了感到非常温暖的绘本,整本绘本虽然并不长,但却精致的描写了巴比和巴的温暖生活。
巴比,这个名字没有什么含义,仅仅是因为这个小婴儿的爷爷名叫巴柏。巴柏——巴比最好的朋友,也是最好的亲人;他们一起玩耍、谈心、互相照顾……可是,好日子渐渐远离了他们,病魔使爷爷不能控制自己,不能正常谈话,甚至连巴比的爸爸妈妈都不认识了!爸爸妈妈和医生都认为爷爷已经不会改变了,永远都这样僵着了。这时,巴比发现爷爷竟然还认识他!巴比细心而又有耐心的叫爷爷怎样吃饭、走路和说话,就像当年爷爷照顾巴比一样细心而又有耐心。
巴比叫爷爷走路,就像当年爷爷教巴比走路一样,“先左脚,再右脚。”这里,充满了爱和亲情,让我仿佛走进了书中,看到爷爷学走路的场面,真是让人感到温暖无比。
这本绘本让我感受到温暖,也坚定了自己遇到坏事就要面对的意志。这本绘本也像是个“两面派”,一面温柔委婉,一面刚强有力。
想必,每个人也应该都是这样吧,对待某些事和人的时候,就该“温柔委婉”一些;而面对一些不太美好的事情呢,就应该刚强有力的去解决。