虎妈小学作文
在我看来,妈妈对我要求一直很严格,是位名副其实的“虎妈”,可是,“虎妈”也有温柔的一面哦!
今天,我对妈妈撒了个谎,但“虎妈”的火眼金睛一下子就把我的谎言拆穿了,追问我几遍后,我只好结结巴巴地道出了实情。心想:妈妈肯定很生气,一定要大发雷霆了,我吓得头也不敢抬,两腿直打哆嗦,脑袋嗡嗡直响。
正当我惶恐不安的时候,突然,妈妈轻轻地把我搂在怀中,温柔地拉着我的小手,我感觉被电到了一样,一股暖流涌上心头。我慢慢地抬起头,呆呆地看着妈妈。妈妈面带微笑地说:“给你讲一个我小时候的事情吧!在妈妈很小的时候,外公新买了一个汤勺,妈妈贪吃,就拿着新的汤勺在糖罐里偷糖吃。不知道是汤勺质量太差还是妈妈用力过猛,‘啪’的一下,汤勺就断了。妈妈一下就懵了,不知道怎么办才好,就偷偷地把汤勺放在糖罐里,假装什么事情都没发生。到了晚上,外公发现新买的汤勺断了,就问妈妈和两个阿姨,两个阿姨都说不是她们弄的,妈妈也摇头说不是。上床睡觉的时候,外公又问了妈妈,汤勺是你弄断的吧!妈妈这才红着脸点了点头。你瞧,妈妈小时候也会说谎,也会犯错,世界上没有一个十全十美的人,关键是看你敢不敢去承认,并且要懂得知错就改。这样吧,取消你这个周末看电视的权力,让你记住这个教训,可以吗?”我没有像往常一样争辩,心悦诚服地点了点头。
“虎妈”一旦温柔起来,我还真不是她对手。