虎妈小学作文
“王佳颀,房间怎么又这么乱!快整理,什么时候整理完什么时候去上课!”房间门口又传来了妈妈虎啸般的斥责声。不一会儿,悲惨的我就被拉着耳朵拖进了房间。
你们看,这就是我的妈妈,她总像老虎一样“凶猛”。因此,我也常羡慕邻居家孩子,他们的母亲,看起来总是漂亮又温柔。可我妈呢?两天一次吼,三天一次骂,生气的时候满脸通红,声响如雷,震得全世界都颤抖了,说她神似一只被激怒的母老虎,真是一点也不为过。
妈妈不仅有虎的“凶猛”,更有虎的“力量”!她是个全职主妇,每天在家里真是一刻也不停,洗碗、擦地、整理……到处都有她忙碌的身影。一会儿太阳好要晒被子,一会儿换季了要换被单,一会儿晚餐时间到了要烧饭做菜,反正每天总有做不完的事,重活累活一肩挑,忙得不亦乐乎。
“王佳颀,快过来帮我!”一次,我前脚刚踏进家门,房间里就传来了妈妈的呼唤声。我连忙丢下书包跑了进去。只见她正用一只脚支着席梦思,一边将手伸进床缝里,摸出那些我不小心掉进去的东西。
“佳颀,我把它抬起来,你把里面的东西拿出来,快点!快!三——二——一,快点把它们拿出来!”
看着妈妈憋得通红的脸和撑得抖动的脚,我飞速地取出了床缝里的东西。
妈妈喘着粗气,放下了席梦思,衣背上隐隐约约被汗水浸湿了一大片……
我从来没有想过,妈妈的身躯里竟蕴藏着如此巨大的能量,我想这就是爱的力量吧。
这就是我的妈妈,一个兼具虎的“凶猛”和“力量”的女汉子。正是有了她无私的付出,我们家才会如此干净整洁,温馨有爱。我爱你,我的虎妈!