《我来自孤独星球》读后感
从小和爸爸妈妈生活在一起,亲情给我带来了温暖和幸福,我一直认为亲情是我唯一所需要珍惜的,但是,六年的小学生活让我明白:友情就像我们呼吸的空气,虽然我们没有感受到它的存在,但它确确实实存在我们的身边,必不可少。他们哪里知道,一位要好的朋友,在你受委屈时,总是会默默地关心你,伸出援助之手,帮你渡过难关。
“班花”江冰蟾因为成绩好,又有点清高,遭遇到了班里以凌扬波为首的几个女生的敌意、刁难与排斥,为此,她内心非常寂寞,深感困扰。我想:现在很多家长只顾孩子的成绩,把孩子的成绩放在第一位,不顾孩子的感受,过分限制孩子的自由,包括交朋友。
内心本来就孤独的她,又遭受了一个重大打击:妈妈出事了!妈妈的出事让她看到了成人社会复杂和冷酷的一面。小堂哥方天乐,性格与江冰蟾截然不同。而我可以说:“虽然我没有名声、荣誉、财富这些东西,但我有比它们更重要的:友情。
书中女主人公江冰蟾,外号班花,特别骄傲,班级六(5)班。今年暑假里记的一本书——《我来自孤独星球》更让我深有体会。”
合上这本书,我意犹未尽。
活泼开朗的他喜欢结交朋友,他给江冰蟾带来了意想不到的麻烦,更带来了快乐和友情的领悟……
这本书让我感悟很深,想起著名昆虫学家达尔文说过的话:谈到名声、荣誉、财富等这些东西,如果同友谊相比,它们都是尘土。