这是一本令我非常感动的书,它的作者是阳光姐姐——伍美珍,这个故事,给我们描述了一个温馨、感人的故事。
故事的主人公江冰蟾是一个堪称完美却又很清高的女孩,他是男生眼中的“班花”,女生中最被嫉妒的人,在班里是个“独行侠”,没有一个知心朋友。她还遭到以凌扬波为首的几个女生的排斥。突然有一天,江冰蟾的妈妈出了事,这对于本来就孤独无助的江冰蟾无疑是雪上加霜,但在妈妈出事后,江冰蟾通过表哥方乐天认识了沈可菲和陈安蓓,还和盛心怡成了好朋友。又因为《小王子》这本书让江冰蟾和比自己棒很多的沈可菲从普通朋友迈向了知心朋友,还让江冰蟾学会了珍惜友谊。书中的一句话让我非常感动:“我们都是小王子,但我们都不要像小王子那样再错过那朵玫瑰花。即使那朵玫瑰花不如别的玫瑰花漂亮和完美,但即有缘相识,就值得我们珍惜…… ”
没错,朋友就是那朵玫瑰花,虽然有时你真的觉得他(她)不如别人,但既然有缘认识了他(她),他(她)就是最值得珍惜的那个人。
在现实生活中,遇到自己讨厌或者不喜欢的人,一定不能像凌杨波一样:不仅自己排斥他(她),还在网上说他(她)坏话,这样只会让自己的朋友越来越少,让自己越来越孤独。
珍惜友谊,珍惜每一个朋友吧!只有与他人同行,才会在成长的天空上越飞越高,越飞越远!