《我来自孤独星球》读后感
这个假期,我读了《我来自孤独星球》这本书。里面的主人公江冰蟾是一个12岁的小女生,骄傲、清高的她因为学习成绩好而被其他女生嫉妒,从此,江冰蟾和同学们疏远了,逐渐变得孤独无助。
孤独无助的江冰蟾让我想起了曾经的自己。我是个活泼多动的孩子,生下来就爱动,做什么事都不能静下心。上学后,依然如此,虽然我的成绩很好,但一上课我就坐不住,总是控制不住自己,不是在下面乱翻书就是在书上乱画,甚至还“引诱”同桌以及前后位的同学说小话,老师多次提醒我甚至批评我,可我就是改不掉,时间一长,严重影响周围同学听课,最后大家都不愿意和我做同桌。课间做游戏时,我也喜欢发号施令,强迫一起玩的同学服从我的命令,开始大家还愿意和我玩,慢慢地,因为我的霸道他们再也不和我一起玩了。
那段时间,我的心里真的很难受,同学们不再羡慕我的成绩,也不再和我做游戏,我不再是那个耀眼的“明星”。下课了,我一个人孤零零地坐在教室里,看着同学们快乐地玩耍嬉戏,眼红得要命,也难过的要命,有时眼泪都想流下来。后来,老师和妈妈教育我,要想被别人接受必须要改变自己的坏习惯,要多为别人考虑,不要什么事都以自我为中心。我听了她们的话,慢慢地,我的朋友也逐渐多起来。
今天,看了《我来自孤独星球》,江冰蟾的遭遇让我同情,也让我不断反省。今后,我要以江冰蟾为鉴,改掉所有缺点,不然等我长大以后,连和别人相处都困难,那还怎么实现自己的梦想呢?