孤独之旅读后感600字
对于有的人而言,孤独意味着自由,意味着不受拘束。但是,孤独对于有的人却意味着失落,意味着落魄,同时,也意味着成长。
一个家境富裕的少年子弟,也曾经不知愁为何滋味?但是,一场家庭变故却改变了一切。一个少年,经历了苦难,最终长大。我在《孤独之旅》这篇文章中看到了一个突破自我,战胜孤独的少年。
一场家庭变故,让杜小康不得不辍学在家,不得不和父亲寻找生路。他要和父亲一起去芦苇荡放鸭。他拒绝过,哭泣过。但是,生活有时候很无奈,他不得不和父亲去芦苇荡。在芦苇荡里,除了父亲的身影,就是鸭群的陪伴了。他是多么孤独啊,但是,他最终明白,只有将鸭子养大,才能走出这芦苇荡。生活的艰难和精神的孤独压迫着他,同时,也锤炼着他。
可是,命运总喜欢捉弄人。一场突如其来的暴风雨把鸭子吓跑了。杜小康孤身一身去寻找鸭子。他在空荡的芦苇荡里不停地寻找着,寻找着…当他找到鸭群后,他把脸埋在了鸭的蓬松的羽毛里。他哭了,他感觉到自己已穿越黑暗,正在寻找黎明的路上。这哭泣,好像给了他力量和坚强。他觉得自己“突然地长大了,坚强了。”
成长的路上,不经历风雨,怎能见到彩虹。
我想到了历史上那些经历磨难而最终见到彩虹的人。双耳失聪仍坚持创作的贝多芬,最终获得了“交响乐之王”的称号。历经27个寒暑独自一人研究医学的李时珍,最终完成了巨著《本草纲目》。还有司马迁、屈原等等。他们何其没有忍受孤独,他们又经历了多少磨难。许多人都是在狂风暴雨的洗礼中成长,我们只有坦然面对风雨,坦然接受风雨。勇敢的做自己吧,像杜小康那样,耐得住寂寞,守得住孤独,学会坚强,学会勇敢,面向阳光,努力成长!