《我来自孤独星球》读后感
今年暑假,妈 妈带我去新华书店去买书,我就买了一本阳光姐姐——伍美珍写的《我来自孤独星球》。起初我买这本书是因为我对这本书的题目好奇,但读完以后,我才深刻体会到了这本书题目的真正含义。
江冰蟾,一个清高、骄傲的女孩。被称为“班花”的江冰蟾因为成绩好,又有点清高,骄傲,遭遇了班上以班长凌扬波为首的几个女生的故意与排斥,因为这些,让她内心深感困扰。江冰蟾有一个比她大一个月,但心理年龄起码比她小四岁的堂哥方天乐江冰蟾的堂哥方乐天,性格与江冰蟾截然不同。因为他活泼开朗,喜欢交朋友,给江冰蟾带来了快乐和对友谊的领悟。
合上这本书,意犹未尽。我恍然发现,成绩不是最重要的,如果没有了友谊,只有最好的成绩,没有人会和你做朋友,也没有人会开心。友谊的力量是无穷的,
我们每个人都来自孤独星球,小王子就是失去了玫瑰花,那我们呢?其实,我们每个人都有一朵属于自己的玫瑰花。每一朵玫瑰花都有不一样的特点,有的是亲情,有的是友谊……但有一些东西失去了,就再也不会回来了,我们每个人是否把握住了自己的玫瑰花呢?
虽然我们都是家人眼里的小王子,但我们都不要像小王子那样再错过那朵玫瑰花。即使那朵玫瑰花不如别的玫瑰花漂亮和完美,既然有缘相识,就值得珍惜!