《我来自孤独星球》读后感
书籍是无尽乐趣的迷宫,经常让人快乐。这本书是一首意义深远的音乐,让人沉浸其中。莎士比亚也说过“书籍是人类进步的阶梯。就在昨天,我读了一本书,这本书是我妈妈给我买的,名叫“我来自孤独星球。”
这本书的内容让我爱不释手。它描述了一个孤独的小女孩江冰婵的故事。“半华。蒋冰婵因为成绩好和有点清高,在凌的带领下,遭到班上几个女生的敌视和排斥。因此,她深感困扰。她母亲的突然事故让她看到了成人社会复杂而冷漠的一面。方乐天,这个表妹,与江丙婵完全不同。他活泼开朗,有一大群好朋友。他给江冰婵带来了各种烦恼,也带来了幸福和理解的友谊。
在这个故事中,我深深体会到江丙婵对同学的无助和优生学的孤独。事实上,有很多这样的故事,因为成绩好,他们被同学孤立和疏远,成为一个孤独的游侠。为什么会这样?那是因为一种名称“嫉妒。事物覆盖了我们纯洁的心灵;一场无声的对比正在悄然进行。优秀的学生总是以自己为荣,没有什么能与他们相比。优生学也习惯于孤立,习惯于没有朋友,只有竞争对手。
从这本书里,我完全理解了友谊的价值,并且明白我们不应该让嫉妒蒙蔽我们的双眼,嫉妒只会让我们想念我们的知心朋友。不要傲慢,这只会让友谊越走越远。