刚刚看到这个题目时,我一直认为是科技之类的书。但读完这本书之后,我才明白了这本书所写的是什么。我其实是一个眼里只有成绩的人,但读完这本书,我懂得了朋友的重要性。
每个人都要有朋友,如果没有了朋友,就会感到十分孤独,我们应该向方乐天学习,要多交朋友,不要嫉妒身边比自己好的同学,我们不应该嫉妒他们,而是应认清自己的缺点,努力改正自己,向他们去学习,
每个人都有自己的性格,无论什么性格的人,只要怀着善意和真诚,都能赢得友谊。人与人之间,只有真心才能换回真心。小王子失去了玫瑰花才会变得孤独,我们呢?其实,我们每个人都有属于自己的玫瑰花,不管这毒玫瑰花是不是很美丽,有一些东西逝去了,再也回不来了,我们每个人的玫瑰花都有属于自己的特色,友谊亲情……我们每个人是否把握住了自己的玫瑰花?其实,我们都是小王子,我们都不想像小王子那样错过那朵玫瑰花了。
既然有缘相识,就值得珍惜。当你为了自己的成绩抛弃友谊时,就算原先有不少的朋友当你抛弃他们的时候,友谊的空缺就再不会有人为你补上了。再回首当初,你真正拥有过友谊吗?不!你从来没有拥有过真正的友谊,那些代表友谊的玫瑰早就已经凋谢,还能去挽回吗?
与其像小王子一样失去了才知道去珍惜,我们不如勇敢地从荒无人烟的星球上跳下来,去寻找和珍惜自己的友谊吧!