《我来自孤独星球》读后感
当我读完我来自孤独星球时有很多感悟。
“班花”江冰蟾因为成绩好又有点清高,遭遇了班里以凌扬波为首的几个女生的敌意与排斥,为此他内心深感困扰。妈妈突然出事,又令他看到了成人社会复杂与冷酷的一面。小堂哥方乐天,性格与江冰蟾截然不同,活泼开朗,喜欢结交朋友。他给江冰蟾带来了麻烦,更带来了快乐和对友情的领悟。
我知道我们大家都很重视友谊,但不能为了某件事或某个人失去一跟女孩子的友谊,更何况那是一位多么机灵聪明开朗的女孩啊!当一个人是我们的朋友时,我们就应该替她(他)着想,替她(他)负责。如果她是一位坏孩子,那她倒霉是她活该。可江冰蟾是一个好女孩呀!
友谊是无价的!我就是一位曾经失去友谊的女孩,所以当我看完那篇文章之后,心里有一种说不出的感觉。我很不能进入书中,当江冰蟾的好朋友,为他心里的那片沙漠种上树木,在去校长那告袁老师的状,强烈要求校长换老师!同学们,我重视友谊,相信大家也很重视友谊,那么我们在与某个人绝交时,要三思而后行。不要为了一些芝麻大小的事而毁掉一个女孩子的友谊。想让别人懂得友谊的珍贵,不一定要用悲剧呀!我希望当大家读完这本书时,就去改变你与他绝交的那个人的命运。既然大家是阳光活泼开朗的,就不该给别人带来风雨。让我们每个人从孤独的星球上站起来,去挽回属于我们自己的真正的友谊吧!当我们已经从孤独星球上站起来时,我们一定要珍惜她,爱护她,保护好这个幼小而最弱的友谊吧!