总有一天会长大读后感
这几天,我读完了《总有一天会长大》这本书。
这本书的主人公是一个瘦小如柴的小男孩,他叫约根。他喜欢洋娃娃,他也很胆小,所以很多大男孩都在嘲笑他。在嘲笑声中约根变得越来越自卑。这个夏天,他迎来了他的好朋友玛利亚。在玛利亚的感染下,约根慢慢解放了内心的束缚与胆怯,终于在成长中战胜自我,爬上了梦寐以求的大岩石。
玛利亚是一个善良的小女孩。在约根受到打击时,玛利亚就会去安慰约根。我们也应该像玛利亚一样,能去体量别人。
读完这本书,我不仅知道了:不要去嘲笑或者看不起比自己弱小的小朋友,他有时候也会帮助你。而且我还明白了:不要老是看不起自己,要对自己有信心,有迎难而上的勇气。