总有一天会长大读后感
这一周,我读完了《总有一天会长大》这本书,我觉得这本书对我们来说非常有意义,我很喜欢这本书。
这本书中的主人公叫约根,他是一个七岁的小男孩,虽说是男孩子,可他却还没有同村一个五岁的小男孩长得高大,长得健壮,这对于男孩子来讲,是一件多么倒霉的事儿呀!更令他烦恼的是,就连和他同岁的女孩玛利亚都比他高大,这可太让他扫兴了!他总是害怕玛利亚注意到他的身高,不过还好没有,这个夏天还和去年一样美好!
可是姨妈的到来令他很不高兴,因为她老爱说些担心约根长不大之类的话,这令他尴尬而反感。
不过“总有一天会长大”中的“长大”不是指身体,而是心灵,总有一天我们每个人都会长大。
我觉得这本书很棒!