总有一天会长大读后感
《总有一天会长大》这本书讲了一个名叫约根的小男孩,他胆子很小,性格像个小女孩,喜欢玩洋娃娃,总是被别人嘲笑欺负。在一个夏天,在好伙伴玛丽亚的感染下,他渐渐突破自我,胆子变得越来越大,还和玛丽亚一起攀爬上了自己梦寐以求的大岩石。
这本书使我受益匪浅,它让我明白了要尊重别人,友善的对待他人,并且通过主人公约根的事迹让我有也体会到了我们应该突破自我,战胜自己,这样才会看到更美的风景,才会真正长大。成长中,我们总希望自己快快长大,模仿大人说话,穿着。希望可以通过这本书,也让你能体会到真正的长大。