我有一天会长大的读后感(总有一天会长大读后感)
今年暑假,我读了《总有一天会长大》这本书。读了这本书后,我盼望着自己能快一点长大,这样就可以不让爸爸妈妈操心了。
《总有一天会长大》是托摩脱?蒿根写的一本书,书讲的是在哈默比这一个小村庄中一个小男孩的故事。这个小男孩叫约根,他七岁,他和别的男孩不一样,他不喜欢手枪、汽车,他喜欢布娃娃。他很瘦弱胆小,不喜欢探险,他还是在马丁和其他孩子的捉弄下长大的。
约根认为马丁很坏,有一次,约根从他的父亲那里得到了一克朗硬币,他准备去买一些冰棍和糖果,可他到超市时发现一克朗硬币丢了。他找呀找终于在路边发现了那一克朗硬币,可当他准备拾起时,马丁蛮不讲理地说是他的一克朗硬币,约根只好扫兴回家了。可是,有一件事,让他和有马丁变得很亲近。马丁有了辆新的自行车,可不知为什么不见了。他在寻找自行车的时候遇到了约根,马丁把事情告诉了约根,约根决定帮马丁找回他的自行车。那天,约根发现了猫头鹰屋。但约根害怕去猫头鹰屋,约根的好朋友玛丽亚带着他进去后,他再也不害怕了。他们发现屋子里有一个玩具盒,他们惊奇地发现马丁的自行车就在里面。约根把自行车还给了马丁,马丁不知怎么感谢,他们俩就成了好朋友。过了一段时间,马丁让大家爬一块大石头,约根不敢爬,大伙儿又开始嘲笑他了。但在玛丽亚的鼓励下,他爬上了那块大石头。
约根不是在一夜之间长大的,而是经历了一件又一件的事,如帮马丁找自行车,走进他一直害怕的“猫头鹰屋”,直到最后爬上了大石头。这个过程中,他完成了“接纳自己、突破自己、建立自信”。
读了这本书我知道,成长中的每一个困难不就是那一块大石头吗?我们也要爬上去,一定要爬上去,我们爬上去就长大了。虽然我们很小,但我们要有信心和梦想,因为我们总有一天会长大。