我有一天会长大的读后感(总有一天会长大读后感)
《总有一天会长大》读后感
书,是一种高尚的品质;书,是**的蕴含;书,是励志成长的表达;书,是人类进步的阶梯……每当我细细品读《总有一天会长会》这本励志小说时,心中总是热血澎湃。
书中的约根本是一位胆小鼠的男孩,对新奇事物都存在恐惧感,因此总是受大孩子的欺负。终于在同伴玛丽亚的帮助下,经过一暑假的磨练,克服了胆小,和玛丽亚一起登上了日思夜想的大岩石。其实在生活中,每个人都有自己的优势与短处,所以我们要扬长避短,同约根一样有着坚持不懈的理念,碰到困难永不放弃,尽自己的力量去克服缺点,才能扬起成功的风帆,尝到胜利的喜悦与自豪,那里的你比昨天更有进步,越发成长。
坚持不懈的理念,在脑海中徘徊,随着思绪的慢慢打开,眼前的一幕仍让我记忆犹新。那时三、四年级的我对体育是一种害怕,可到了高年级,跳绳的达标更是必不可少的,这正如一道晴天霹雳,也就从那刻起,我每天坚持跳绳,再苦再累也不怕,因为我心中只有一个念头:坚持努力总会有收获的。日子一天天地过去了,考试也随之来临,我心中是万分紧张,只怕自己跳不好,但仍有一种动力在为我加油,不禁在心中呐喊“胜利吧!”随着老师的一声令下,我手脚搭配,快速地跳着,如那火轮在旋转般,心中默默地数着,50个…70个…80个…100个…160个!“万岁!”跳完的我禁不住不胜利而呐喊。突破自我,我想正是有了平时的坚持不懈,才获得这一份的成功。
所以,朋友,无论何时遇到困难,心中一定要有坚持不懈的理念,勇往直前,这样前面的光芒才更灿烂,世界也变得大了起来,突破自我,一定会收获你想得到的喜悦与成功!